Seiringer "on fire": Dienten gewinnt "Eierpecken" in Hüttau

FC Hüttau
UFC Dienten

Der UFC Dienten hat das Kellerduell in der 2. Klasse Süd auswärts beim FC Hüttau mit 3:1 für sich entscheiden können. Bockstark: Torgarant Benjamin Seiringer erzielte alle drei "Deantna" Goals, führt mit 20 Saisontreffern die ligainterne Schützenliste an.

Fotocredit: Fussball-Impressionen vom Salzburger Unterhaus

Hüttau machte den Anfang, Dienten glich aus

Das "Eierpecken" auf Hüttauer Geviert startete für die favorisierten "Deantna" am Karsamstag semioptimal, denn nach nur sieben gespielten Minuten sorgte Heim-Boy Johannes Weissacher für den raschen Führungstreffer. Dass es nicht mit einem knappen Rückstand zurück in die Katakomben ging, war Gäste-Goleador Benjamin Seiringer zu verdanken. Der beste Torschütze des Grugger-Clans stellte im Verlauf des ersten Abschnitts auf 1:1 (17.).

Seiringer-Show bescherte Dienten Sieg im Kellerduell

Und genau dieser Seiringer stand auch in den zweiten 45 Minuten im Fokus. Mit zwei weiteren Goals (57., 82.) ballerte sich der Dienten-Offensivmann nicht nur auf Platz eins der Liga-Schützenliste, sondern stellte auch den 3:1-Auswärtstriumph seiner Crew sicher. In der Tabelle sind beide Mannschaft nach wie vor im Niemandsland aufzufinden. Dienten bekleidet mit 15 eingeheimsten Points die elfte Position, Hüttau ist Schlusslicht.

2. Klasse Süd: FC Hüttau – UFC Dienten, 1:3 (1:1)