Nächste Pleite für schwachen HSV

Die wals heeres svnächste Pleite kassierte am vergangenen Woche der HSV Wals: Die Heeressportler mussten sich in der elften Runde der 2. Landesliga Nord dem ASV Salzburg mit 1:2 geschlagen geben. Vor der Saison wurden die Walser als Titelmitfavorit gehandelt, nach der neuerlichen Pleite bleiben sie aber im Tabellenkeller stecken. Aus Sicht der Gäste war Drazen Veselinovic mit zwei Treffern der Mann des Tages. Bei den Heimischen trug sich Nisvet Bektic in die Schützenliste ein.

Der ASV bestimmt von Anfang an das Spielgeschehen und drängt die Heimischen in die Defensive. Auf dem schwer bespielbaren Platz probieren sie immer wieder mit schönen Kombinationen zum Erfolg zu kommen, ihr erstes Tor erzielen sie aber nach einem weiten Abschlag: Thomas Kleissl schlägt den Ball vom eigenen Strafraum über die schlecht stehende HSV-Abwehr und Drazen Veselinovic schiebt ohne Mühe zum 1:0 für seine Mannen ein. Aus einem Freistoß kommen die HSVler in der 25. Minute zu ihrer ersten Torchance: Marco Weishäupl zirkelt den Ball aus rund 20 Metern nur knapp am Gehäuse von Markus Heimberger vorbei. Sechs Minuten später machen es die Gäste besser: Nach einer Ecke von Selcuk Avci ist die HSV-Hintermannschaft inlusive Goalie Wolfgang Krainer nicht im Bilde und Veselinovic schiebt ohne Mühe aus kurzer Distanz zum 2:0 ein.

ASV macht sich Leben selbst schwer

Auch in den zweiten 45 Minuten bleibt der ASV klar die bessere Mannschaft, nur an der Chancenauswertung hapert es bei den Gästen. Eyüp Erdogan hat gleich drei Mal das dritte Tor auf dem Fuß, doch der Stürmer bringt den Ball einfach nicht im Tor unter. Aus einem weiteren Freistoß kommen die Heimischen zu ihrer nächsten Chance: Weishäupl nimmt sich aus rund 25 Metern ein Herz, doch Heimberger passt auf und kann den Ball zur Ecke klären. In der 83. Minute kommen die Jungs von Trainer Jürgen Weishäupl wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer: Nach einem Fehler in der ASV-Hintermannschaft taucht Nisvet Bektic alleine vor Heimberger auf, per Heber erzielt der Goalgetter den Anschlusstreffer. In der Folge probieren die Heimischen noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch der Gegner rettet den knappen Vorsprung über die Zeit. In der Tabelle liegt der ASV nach dem Sieg mit 20 Punkten aus elf Spielen auf dem dritten Platz. Die Walser finden sich mit nur acht Zählern auf dem zwölften Rang wieder.

Jürgen Weishäupl (Trainer HSV Wals): „Was soll ich zu diesem Spiel viel sagen. Es war eine desolate Leistung meine Mannschaft. Es war einfach läuferisch und kämpferisch zu wenig. In den letzten Wochen waren bei unseren Niederlagen oft Pech und unglückliche Entscheidungen dabei, doch nach diesem Spiel kann man die Mannschaft nicht mehr in Schutz nehmen.“

Andreas Hajek (Trainer ASV Salzburg): „Bis zum Gegentor waren wir klar überlegen, leider haben wir unsere Chancen wieder einmal nicht konsequent genützt. Auch nach dem 1:2 hatte der Gegner eigentlich keine Ausgleichschance mehr, trotzdem haben wir wieder einmal gewackelt. Letztendlich war es aber ein hochverdienter Sieg.“