Christoph Weishäupl schießt Köstendorf im Alleingang ab

Einekoestendorf usv knappe 3:4-Niederlage musste in der 13. Runde der 2. Landesliga Nord der USV Köstendorf beim HSV Wals einstecken. Die Flachgauer scheiterten vor allem an einem Mann: Christoph Weishäupl zeigte eine überragende Leistung und erzielte alle vier Treffer der Heimischen. Bei den Gäste trugen sich Sebastian Sinnissbichler, der doppelt netzte, und Armin Eisenmann in die Schützenliste ein.

Auf dem schwer bespielbaren Platz in Wals entwickelt sich von Anfang an eine zerfahrene Partie. Mit ihrer ersten Chance gehen die Köstendorfer nach neun Minuten in Führung: Sebastian Sinnissbichler nimmt sich aus rund 18 Metern ein Herz, sein Schuss schlägt genau in der Kreuzecke ein – 1:0. Doch nur fünf Minuten nach dem Verlustreffer schlagen die Heimischen zurück. Nach einem weiten Pass von Marco Weishäupl, überlupft Christoph Weishäupl Gäste-Goalie Wolfgang Denk zum Ausgleich. In der 28. Minute müssen die Heimischen aber erneut einen Rückschlag einstecken. Armin Eisenmann erzielt aus einem Gestocher das 2:1 für die Gäste. Doch nur zwei Minuten später schlägt Christoph Weishäupl erneut zu. Nach einem Gestocher im Gäste-Strafraum, steht der Youngster goldrichtig und schiebt zum 2:2 ein. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie, den nächsten Aufreger bekommen die rund 120 Zuschauer in der 41. Minute zu sehen. Nach einem Foul von Christoph Krainer an Michael Kübler zeigt Schiedsrichter Thomas Steinbeck auf den Elferpunkt. Christian Gschaider behält vom Punkt aber die Nerven nicht und scheitert an Heim-Goalie Wolfgang Krainer.

Weishäupl-Show geht weiter

Nach der Pause bekommen die HSVler die Partie besser in den Griff und gehen nach 53. Minuten das erste Mal in Führung: Christoph Weishäupl spielt einen langen Ball auf seinen Bruder Marco Weishäupl, der lässt den Ball kurz tropfen und Christoph Weishäupl netzt per Volleyschuss ein – 3:2. Seinen vierten Treffer erzielt der Jungsstürmer dann in der 82. Minute: Nach einer Freistoßflanke von Marco Weishäupl köpfelt er zum 4:2 ein. Nun ist die Partie endgültig entschieden. Die Gäste kommen kurz vor dem Ende der Partie zwar durch Sinnissbichler noch zum Anschlusstreffer, der Ausgleich gelingt ihnen aber nicht mehr. In der Tabelle liegt der HSV Wals nun mit 14 Punkten aus 13 Spielen auf dem zwölften Platz. Köstendorf findet sich 19 Zählern aus 13 Partien auf dem neunten Rang wieder.

Jürgen Weishäupl (Trainer HSV Wals): „Es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Die Leistung war voll in Ordnung. Unser Platz war sehr schwer bespielbar, deswegen war es ein bisschen ein Glücksspiel. Jetzt können wir gegen Fuschl befreit ausspielen, vielleicht können wir gegen den Tabellenführer eine Überraschung schaffen.“

Werner Baier (Trainer USV Köstendorf): „Ein Unentschieden wäre meiner Meinung nach gerechter gewesen. Wenn man auswärts drei Tore schießt und nichts mitnimmt ist es natürlich bitter.“