Plainfeld egalisiert zweimaligen Rückstand

250plainfeld usv Zuschauer sind am Samstag nach Plainfeld gekommen, um den Kickern im Derby gegen den USK Hof auf die Beine zu sehen. Dabei bekamen sie ein Match zu Gesicht, in dem die Gäste zwei Mal nach Distanzschüssen zum Torjubel ansetzen durften, ansonsten aber nur wenige Chancen herausspielen konnten. Plainfeld war vor allem in der zweiten Halbzeit das bessere Team, erzielte jedoch auch nicht mehr als zwei Treffer – Endstand 2:2.

Die Partie ist erst fünf Minuten alt, als Christian Stöllinger vom USK Hof aus etwa 18 Metern zum Schuss kommt. Dabei trifft er die Kugel perfekt, für Patrick Pichler im Tor der Hausherren gibt es nichts zu halten. Plainfeld wird durch den frühen Rückstand  wachgerüttelt, spielt jetzt munter nach vorne. Dennoch passiert über eine halbe Stunde fast nichts, das Spiel ist ziemlich ausgeglichen. Die Heimischen erspielen sich aber die besseren Chancen, kommen schließlich in Minute 38 zum verdienten Ausgleich. Bernhard Hofer ist es, der den Ball im gegnerischen Tor unterbringt. Das ist allerdings noch nicht der Schlusspunkt im ersten Spielabschnitt, die Gäste kommen zur erneuten Führung. Phillip Huber zieht zwei Minuten vor dem Pausenpfiff aus gut 20 Metern ab, sein Sonntagsschuss an diesem Samstagnachmittag landet genau im Kreuzeck – 1:2.

Plainfeld schwächt sich in der Schlussphase selbst

Nach dem Seitenwechsel dauert es wie in Halbzeit eins nur fünf Minuten, bis das Leder im Netz zappelt. Dieses Mal ist es aber die Heimelf, die einen schnellen Treffer bejubelt. Mario Berger steigt nach einem Eckball am höchsten, erzielt per Kopf sein drittes Saisontor. Damit ist die Partie erneut auf Remis gestellt, was die Wogen kurzzeitig hochgehen lässt. Schiedsrichter Heinz Vitzkotter zeigt innerhalb von fünf Minuten vier gelbe Karten, beide Seiten werden jeweils zwei Mal  verwarnt. In der Folge spielt sich die Partie überwiegend im Mittelfeld ab, etwas mehr Druck können aber die Plainfelder erzeugen. Sie kommen zu einigen Chancen, schwächen sich dann jedoch selbst. Florian Buchner wird nach einer Tätlichkeit vorzeitig unter die Dusche geschickt (73.). Daraufhin ziehen sich die Heimischen etwas zurück und schauen vermehrt darauf, das Unentschieden über die Runden zu bringen. Hof kann aus der Überzahlsituation keinen Profit schlagen, kommt zu keinen gefährlichen Aktionen. So bleibt es beim 2:2, das für beide Teams bereits das fünfte Remis in der laufenden Spielzeit bedeutet. Hof ist mit 23 Zählern nach wie vor Dritter, der USV Plainfeld rangiert drei Punkte dahinter auf Platz sechs.

Mario Berger (Sektionsleiter USV Plainfeld): „Es war ein typisches Derby. Zwar nicht sehr hart und gehässig, aber doch sehr motiviert geführt. Hof hatte über das ganze Spiel vielleicht vier Torchancen und hat daraus zwei Tore gemacht. Alles in allem war es aber ein verdientes Unentschieden.“