ASV steigt nach Kantersieg auf

Nachsalzburg asv dem klaren 7:0-Sieg im Relegationsspiel gegen Zederhaus schaffte der ASV doch noch den Sprung in die 1. Landesliga. Herausragender Akteur war Eyüp Erdogan der gleich vier Tore erzielen konnte. Während die Lungauer die Saison in Mallorca ausklingen lassen, feiern die Städter den Aufstieg am Samstag auf ihrer Anlage mit einem Beach-Soccer-Turnier.

„In der ersten Halbzeit haben wir sehr nervös agiert", erklärt ASV-Sektionsleiter Robert Neureiter, dessen Mannen trotzdem mit einer 1:0-Führung in die Pause gingen. Eyüp Erdogan, der die Städter in Richtung Neumarkt verlassen wird, schloss ein Solo zum 1:0 ab. In den zweiten 45 Minuten konnten die Zederhauser nur noch zu Beginn mithalten. Nach einem Eckball köpfte Mario Switil in der 57. Minute zum 2:0 ein. „Nach dem 2:0 war ich mir eigentlich sicher, dass wir die Partie gewinnen", so Neureiter. Danach folgte ein Schaulaufen der Städter: Erdogan, der noch drei Tore erzielte, Sinisa Kostic und Egzon Murati stellten den Endstand von 7:0 her. Somit konnten die ASV-Kicker ihrem scheidenden Trainer Andreas Hajek, der durch den Ungarn Sandor Nagy ersetzt wird, einen gelungenen Abschluss bescheren. „In der 1. Landesliga wollen wir einen Platz zwischen vier und acht erreichen", so Neureiter, dessen Mannen am Samstag den Aufstieg so richtig feiern können. Ab elf Uhr findet ein Beach-Soccer-Turnier auf dem ASV-Platz statt (Anmeldung unter 0664/1355493). „Zudem gibt es natürlich einen Aufstiegsfeier."

Ab nach Mallorca

Der Verlierer des Relegationsspiel verabschiedet sich am Donnerstag Richtung Süden: Die Zederhaus-Kicker verbringen einige Tage in Mallorca. Im Relegationsspiel reichte die Kraft nach einer anstrengenden Saison nur für die erste Halbzeit, in den zweiten 45 Minuten konnten die Lungauer nicht mehr zusetzen und liefen in einer deutliche Niederlage. Jubeln konnten am PSV-Platz neben dem ASV noch zwei weitere Mannschaften: Koppl schaffte doch noch den Sprung in die 2. Landesliga Nord und Elixhausen darf in der 1. Klasse Nord bleiben.