Adnet weiter ohne Punkteverlust

Im Spitzenspiel der Runde setzte sich Tabellenführer Adnet zu Hause gegen Gneis mit 3:1 durch. gneis uskDie Tennengaueradnet sk waren gegen die ersatzgeschwächten Gäste von Beginn an klar die bessere Mannschaft und fuhren den sechsten Sieg in Serie ein. Die Tore für die Heimischen erzielten Bernhard Gesselbauer, der doppelt netzte, und Patrick Ramsauer. Bei den Gästen trug sich Christoph Peterleithner in die Schützenliste ein.

Adnet ist vor rund 300 Zuschauern von der ersten Minute an die bessere Mannschaft und spielt sich viele Chancen heraus. Bernhard Gesselbauer, Andreas Schnöll, Serdar Karademir und Patrick Ramsauer scheitern aber entweder am starken Gneis-Goalie Dominik Mühringer oder am eigenen Unvermögen. In der 39. Minute ist es dann aber soweit: Nach einem Eckball bringen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Bernhard Gesselbauer schiebt zum 1:0 ein.

Gneis kommt heran

Gleich nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit haben die Gneiser ihre erste Topchance: Ein Schuss von Christoph Peterleithner geht aber nur ans Torgebälk. Besser machen es die Adneter nach 58 Minuten: Thomas Krispler setzt Patrick Ramsauer mit einem Querpass ideal in Szene, der Offensivspieler stellt auf 2:0. Zehn Minuten später keimt bei den Gästen wieder Hoffung auf, ein abgefälschter Peterleithner-Freistoß landet im Netz - 1:2. "Da habe ich mir gedacht, dass das Spiel vielleicht noch kippen könnte, aber der Gegner hatte keine einzige Torchance mehr", erklärt Adnet-Trainer Günter Lugmayr, der in der 87. Minute die Entscheidung bejubeln kann: Mit seinem zweiten Tor stellt Gesselbauer auf 3:1. "Wir haben schon besser gespielt, der Sieg war aber hochverdient. Ich glaube nicht, dass Gneis bis zum Ende der Saison oben mitspielen wird."