USV Köstendorf feiert knappen Derbysieg gegen ÖTSU Oberhofen

Der Drittplatzierte USV Köstendorf gastierte vor rund 100 Zuschauern in einem spannenden Derby oberhofen oetsubeim Tabellenvorletztenkoestendorf usv der 2. Landesliga Nord, ÖTSU Oberhofen. Nachdem beide Teams letzte Woche den Platz als Sieger verlassen konnten, hatte in einer ausgeglichenen Partie die Gästemannschaft aus Köstendorf das bessere Ende für sich, die sich durch den 3:2-Sieg auf Platz zwei katapultierten. Der Doppelpack von Sebastian Horvat reichte den Mannen von Trainer Gerhard Schimpl nicht.

Beide Mannschaften starten mäßig in die Partie, die erste Torchance bringt die Gäste bereits in Führung: Nach einem Abwehrfehler der Oberhofner kommt Paulo Tavares am 16er zum Abschluss und trifft mit einem schönen Schuss in die Maschen. In der Folgezeit ist das Heimteam die bessere Mannschaft und drängt auf den Ausgleich. Nach einem Stanglpass von der linken Seite vergibt Konrad Grabenhofer die beste Möglichkeit für Oberhofen. In weiterer Folge kann das Team um Kapitän Markus Krempler ihre Gelegenheiten nicht in Tore ummünzen, so geht es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

Oberhofen startet furios in den Zweiten Durchgang

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag für die Gäste. Fünf Minuten nach Wiederbeginn trifft Sebastian Horvat nach einem Freistoß zum umjubelten Ausgleich. Doch es kommt noch dicker für die Mannen von Werner Baier: Nur drei Minuten später gibt Stürmer Horvat mit seinem zweiten Streich aus einem ruhenden Ball dem Spiel eine Wendung. Den ersten Versuch kann Torhüter Sascha Orzek noch an die Latte wehren, beim Abstauber von Horvat ist er aber machtlos. Der Jubel über die Führung hält jedoch nur kurz. Nach einem Ballverlust von Stefan Zenz und einem Pass in die Schnittstelle tankt sich auf der rechten Seite Marco Aschenberger durch und schiebt zum 2:2 ein. Nach einem Stellungsfehler der Oberhofner Defensive und einer schönen Kombination zwischen Marco Aschenberger und Richard Hinterholzer bringt Letzterer die Köstendorfer wieder in Führung , 3:2 für die Gäste. Mit jeweils 2 Treffern auf beiden Seiten innerhalb von nur sieben Minuten haben aber beide Teams ihr Pulver verschossen, in weiterer Spielfolge ergeben sich keine Möglichkeiten für die Teams. Für einen negativen Abschluss sorgt Oberhofens Michael Huber, der in der 89. Minute nach einem groben Foul die rote Karte sieht und vorzeitig unter die Dusche muss. „Es war eine sehr ausgeglichene Partie, mit dem besseren Ende für uns. Die schlechte Defensive Oberhofens hat schließlich den Unterschied ausgemacht", so USV Köstendorf Coach Werner Baier, der durch den Auswärtssieg mit seinem Team auf Rang Zwei klettert, während die Heimmannschaft weiterhin Vorletzter bleibt.