SV Nußdorf gewinnt Keller-Derby gegen den USK Obertrum

Der SV Nußdorf/H. konnte diesen Spieltag einen wichtigen 3:1-Heimsieg gegen die Gäste des USK Obertrum undnussdorf-a-h sv drei wichtige Punkte einfahren. Vor rund 250 Zuschauern setzten sich die obertrum uskKicker von Trainer Christoph Kroneisl durch Treffer von Alexander Strasser, Joao Paulo Alves Da Silva und einem Eigentor von Obertrum-Verteidiger Patrick Leitner mit 3:1 durch. Das Siegerteam verschafft sich damit im Abstiegskampf viel Luft, Obertrum bleibt dagegen Tabellenletzter der 2. Landesliga Nord.

Zu Beginn der Partie ist das Tabellenschusslicht aus Obertrum die deutlich aktivere und bessere Mannschaft und kommt zuerst zu Torgelegenheiten. Zwei hervorragende Einschussmöglichkeiten kann Nußdorf-Keeper Nikolaus Stampfer parieren. Mit Fortdauer der Partie wird der Gastgeber immer stärker und geht in der 30.  Minute schließlich in Führung: Paulinho bedient seinen Mitspieler Alexander Strasser, der aus spitzem Winkel den Ball vorbei an Obertrum-Goalie Bernhard Berger in die Maschen hämmert. Obertrum versucht sich in der Folgezeit mit hohen Bällen, doch die Defensive der Heimischen steht kompakt. So geht es mit der 1:0-Führung für Nußdorf in die Kabinen.

Obertrum Kapitän Helminger fliegt vom Platz

Nach Wideranpfiff ist das Abwehrbollwerk des Heimteams weiter unbezwingbar. Nachdem Obertrums Kapitän Raimund Helminger 20 Minuten vor Schluss nach wiederholtem Foulspiel vom Platz fliegt, sucht Nußdorf die Entscheidung . Ein feiner Lochpass auf Flügelflitzer Alexander Strasser, der mit einer gefühlvollen Maßflanke Paulinho bedient, bringt die Heimischen mit 2:0 in Front. Als die Gäste fünf Minuten vor Spielende in Person von Thomas Walkner verkürzen können keimt noch einmal Hoffnung bei Obertrum auf. Doch ein Eigenor von Patrick Leitner bringt in der Nachspielzeit die Heimischen auf die Siegerstraße. „In den ersten 20 Minuten war Obertrum die stärkere Mannschaft, mit Fortdauer der Partie gewannen wir aber an Oberwasser und konnten schließlich einen gerechten Heimsieg feiern", so Nußdorf-Coach Christoph Kroneisl.