UFV Thalgau: Joker sorgten für Keller-Remis

Ein Unentschieden der anderen Art gab es im Nachzüglermatch der 2. Landesliga Nord zu sehen. altDabei trenntenalt sich UFV Thalgau und die SG Anif nach einer spannenden Schlussphase mit 2:2 und treten weiter auf der Stelle. Thalgau geht durch einen Elfer von Christoph Riepler und eine abgerissene Flanke von David Greisberger zwei Mal in Führung. Die Wintersteller-Boys gleichen durch zwei „eineiige" Tore der Joker Maximilian Ploner und Manuel Kügler noch aus.

Thalgau-Coach Stefan Eiterer setzt im Keller-Derby auf Bewährtes, ersetzt nur David Greisberger durch Mendim Fetahaj. Anif-Pendant Ingo Wintersteller hat wiederum mehr Neuerungen zu bewältigen: Steht Alex Peter junior hilft diesmal mit Matthias Finder ein anderer Ex-Bergheimer aus. Zudem rücken Marco Thaller und Robert Eckschlager ins Team. Und für die Gäste läuft es denkbar schlecht: Zunächst muss Lukas Pammer schon nach 17 Minuten verletzt vom Feld. Wenig später folgt der nächste Schock: Goalie Namik Ustamujic legt einen Gegenspieler und Christoph Riepler verwertet den fälligen Elfer sicher – 1:0 (21.). Trotz der Führung ist Thalgau-Coach Eiterer nicht zufrieden: „Sicher eine unsere schwächeren Leistungen in letzter Zeit."

Wechselspieler machen Spiel noch spannend

Schon die ersten beiden Tauschvorgänge haben Bedeutung für später: Bei Thalgau kommt Greisberger für Startelf-Debütant Fetahaj, bei Anif kommt Max Ploner für Daniel Almer. Ab Minute 70 geht es dann rund: Bei einem Freistoß von der Seite steigt Joker Ploner am höchsten und verlängert den Ball ins Tor – 1:1 (70.). Praktisch im Gegenzug sticht dann der Nächste eingewechselte: David Greisberger schlägt eine Flanke in den Strafraum, doch der Ball reißt völlig ab und findet den Weg ins Tor (75.). Doch den letzten Lacher haben die Gäste auf ihrer Seite. Denn diese haben noch ein Wechsel-Ass im Ärmel: Und wiederholen einfach das 1:1 nochmal. Freistoß von der Seite, Manuel Kügler „hebt ab" und gleicht per Kopf aus – 2:2 (88.). „Ein gerechtes Remis", findet Eiterer.