Thalgau kommt nicht in die Gänge – 1:1 gegen Schleedorf

Der UFV Thalgau konnte in der Frühjahrssaison bislang noch nicht an die starken Leistungen im Herbst anknüpfen. Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage gab es am Samstag in der 18. Runde der 2. Landesliga Nord gegen den USV Schleedorf erneut nur ein 1:1. Mladen Vasic brachte den Leader zwar in Minute 19 in Führung, doch der Vorletzte der Tabelle konnte durch Aziz Razak (55.) in der zweiten Halbzeit ausgleichen.

Beide Mannschaften haben zu Beginn Schwierigkeiten, einen ordentlichen Spielfluss zustande zu bringen. Auch der Wind ist immer wieder dafür verantwortlich, dass lange Bälle nicht ankommen und so ist es für beide Teams sehr schwierig. Nach dem holprigen Start kommt Thalgau zur ersten Möglichkeit, lässt aber das Führungstor liegen. Mit der ersten guten Aktion der Gäste wird es gleich brandgefährlich. Als ein Thalgauer Verteidiger versucht, den Ball abzusichern, erobert Schleedorf den Ball und der Abwehrspieler kann sich nur mehr mit einem Foul helfen. Schiedsrichter Heinz Vitzkotter entscheidet zu recht auf Strafstoß. Die Gäste können aber die Chance zur Führung nicht nutzen, weil Johannes Wampl den Elfmeter super herausfischt. Praktisch im Gegenzug schaffen die Hausherren dann die Führung. Einen hohen Ball in den Strafraum verwertet Vasic zum 1:0 (19.). In Folge lässt Thalgau mehrere Möglichkeiten aus, den Vorsprung auszubauen. Auch im Mittelfeld passieren zu viele Fehler, so bleibt es beim 1:0 zur Pause.

Unkonzentriert und fehleranfällig

Auch nach dem Seitenwechsel schaffen die Hausherren das 2:0 nicht, zweimal scheitern sie ganz knapp. Enzesberger und Vasic stehen einschussbereit, doch der Stanglpass verspringt kurz vor den Angreifern. So kommt es durch die vielen Fehler in Minute 55 zu einem Missverständnis zwischen Torhüter Wampl und Fabian Stöllinger. Die beiden laufen sich gegenseitig über den Haufen und dann ist Schleedorfs Razak der lachende Dritte – er schiebt zum 1:1 ein. Thalgau versucht nach dem Ausgleich nochmals Druck auszuüben und kommt auch noch zu zwei kleineren Chancen. Im Konter bleiben aber auch die Gäste gefährlich und hätten kurz vor Schluss noch den Siegtreffer machen können. Doch Wampl behält die Ruhe und sichert das 1:1. „In Summe ist es ein gerechtes Unentschieden. Wir haben heute zu viele Fehler gemacht und waren sehr unkonzentriert. Da darf man sich nicht mehr als einen Punkt erwarten. Wir hätten vorm Ausgleich das 2:0 machen müssen, aber schlussendlich wäre das auch nicht verdient gewesen, denn Schleedorf hat bis zum Schluss toll gekämpft“, analysiert Thalgau-Coach Martin Wörndl.

Die Besten: Christoph Enzesberger, Greisberger bzw. Huber-Rieder, Razak.