Schleedorf feiert ersten Frühjahrssieg - Überraschung gegen Gneis

Der USV Schleedorf kann doch noch gewinnen: Die Mannen von Trainer Andreas Hajek siegten im Nachtragsspiel der 2. Landesliga Nord zu Hause gegen den USK Gneis mit 3:2 und können im Kampf gegen den Abtieg wieder Hoffnung schöpfen. Die Tore der Heimischen erzielten Bernhard Huber-Rieder, der doppelt netzte, und Manuel Gärtner. Bei den Gästen trugen sich Florian Baumgartner und Lukas Alterdinger in die Schützenliste ein.

Schleedorf geht wie bereits in den letzten Wochen stark ersatzgeschwächt in das Nachtragsspiel gegen den Titelkandidaten Gneis. Das Schlusslicht hält gegen die Städter aber von Beginn an gut mit und bekommt nach 31 Minuten die große Chance auf den Führungstreffer. Gneis-Goalie Roland Steinhardt holt Bernhard Huber-Rieder von den Beinen. Schiedsrichter Johann Franz entscheidet sofort auf Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und stellt auf 1:0 für den Außenseiter. Nur vier Minuten später können die Heimischen nachlegen: Der früh eingewechselte Manuel Gärtner gewinnt einen Pressball gegen Steinhardt, der Ball kullert ins Tor - 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten dann auch in die Kabinen. "Wir haben aus eineinhalb Chancen zwei Tore gemacht. Ansonsten war es eine ausgeglichene Partie", erklärt Schleedorf-Coach Andreas Hajek.

Gneis wird stärker

In der zweiten Halbzeit gibt Gneis dann Gas und kommt immer besser ins Spiel. "Der Gegner war zwar besser, Chancen hatten sie aber eigentlich keine", so Hajek. In der 63. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem Freistoß verkürzt Florian Baumgartner auf 1:2. In der Folge riskiert Gneis immer mehr und Schleedorf bekommt viel Platz zum Kontern. Elf Minuten vor dem Schlusspfiff können die Hajek-Jungs wieder jubeln: Huber-Rieder trifft per Freistoß - 3:1. Entschieden ist die Partie aber noch nicht, da der eingewechselte Lukas Alterdinger in der 84. Minute erneut verkürzen kann. Zu einem Punktgewinn reicht es aber nicht mehr für Gneis, es bleibt letztendlich beim 3:2 für Schleedorf. "In der zweiten Halbzeit hatten wir viele gute Konterchancen und hätten eigentlich höher gewinnen können", so Hajek, der mit seiner Mannschaft zwar noch immer auf dem letzten Platz steht, aber im Kampf gegen den Abstieg wieder Hoffnung schöpfen kann.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Caprioru, Huber-Rieder) bzw. Heinrich.