Thaller-Hattrick bei Anifer Kantersieg – 6:0-Heimerfog gegen Obertrum

Der USK Anif 1b fertigte am Samstag in der 23. Runde der 2. Landesliga Nord den USK Obertrum mit 6:0 ab. Marco Thaller erzielte dabei gleich drei Tore (22., 67., 86.). Auch Alexander Peter (5.), Gabriel Matlaschek (12.) und Moritz Gimpl (55.) steuerten je einen Treffer zum Kantersieg bei. Am Tabellenende ist die Situation drei Runden vor Schluss nun höchst spannend: Anif (12.), Schleedorf (13.) und Nußdorf (14.) sind mit jeweils 22 Punkten nur durch die Tordifferenz getrennt.

Anif startet sehr stark in die Begegnung mit den etwas ersatzgeschwächten Obertrumern. Die Hausherren erzeugen in der ersten Hälfte vor allem über die rechte Seite viel Druck und kommen immer wieder zu Chancen. Nach fünf Minuten bringt Alexander Peter seine Mannschaft in Führung, diesmal entsteht die Situation über links. Nach einem Assist von Leitenstorfer schließt Peter ins lange Eck zum 1:0 ab. Anif spielt nach der Führung souverän weiter und erspielt sich weiterhin gute Chancen. Gabriel Matlaschek erhöht in der zwölften Minute auf 2:0. Der Pass aus dem Mittelfeld wird durch die letzte Abwehrlinie durchgesteckt, Matlaschek taucht allein vorm Tor auf schiebt den Ball unter Torhüter Berger in die Maschen. „Wir münzen unsere Leistung endlich in Tore um. Auch im Herbst stimmte der Einsatz meist, aber unserer Mannschaft fehlte die Erfahrung. Es kommen nun auch die richtigen Leute von ersten Mannschaft herunter, dadurch sind wir auch deutlich stärker“, erklärt Anif-Coach Alexander Schieferer. Marco Thaller verwertet nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen den letzten Pass ganz trocken zum 3:0 (22.) und sorgt damit für die Vorentscheidung. Obertrum wird Mitte der ersten Hälfte mit einer Eckballserie gefährlich, Rasidovic verfehlt dabei mit einem Kopfball nur knapp das Ziel.

Souveräne Leistung

Im zweiten Durchgang schalten die Anifer nicht zurück, sondern spielen genau gleich aggressiv und druckvoll weiter. Die Schieferer-Elf kontrolliert das Spiel und baut den Vorsprung weiter aus. Moritz Gimpl bricht in Minute 55 durch die Abwehr durch und erzielt mit einem satten Schuss ins lange Eck das 4:0. Marco Thaller schraubt das Ergebnis mit zwei weiteren Treffern noch in die Höhe: Zuerst verwertet er eine tolle Kombination zum 5:0 (67.), in der Schlussphase kann er ebenfalls nach einer gut herausgespielten Situation den Verteidiger mit einer super Einzelaktion überwinden und zum 6:0 einnetzen. „Wir haben uns mit den Toren selber belohnt für das gute Spiel. Es ist schön zu sehen, dass nun die Leistung Früchte trägt und wir so zum ersehnten Erfolg kommen“, ist Schieferer mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Leitenstorfer, Löw, Peter, Thaller) bzw. Rasidovic