Starke Strobler müssen sich mit Punkteteilung begnügen – 2:2 beim HSV

Der Heeres SV Wals und der SK Strobl trennten sich in der 24. Runde der 2. Landesliga Nord mit einem 2:2-Unentschieden. Mladen Hasija brachte die Gäste nach 14 Minuten in Front, Christoph Weishäupl konnte in Minute 26 ausgleichen. Kurz vor Schluss gingen dann die Hausherren durch Armin Dedic in Führung, doch in der 93. Spielminute rettete Hasija mit seinem zweiten Treffer doch noch den Punkt für Strobl.

Die Walser beginnen im Duell mit Strobl stark und können sich in der ersten Viertelstunde gut behaupten. Die Hausherren erspielen sich auch zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, können die Gelegenheiten aber nicht nutzen. So kommt es in der 14. Minute zum Gegentreffer: Mladen Hasija bringt Strobl per Freistoß in Führung. Der Ball senkt sich ins Tormann-Eck, Keeper Michael Trattnig hat in dieser Situation nicht glücklich ausgesehen. Mit dem 0:1 reißt beim HSV völlig der Faden. „Nach dem Gegentreffer hat uns Strobl total im Griff gehabt und war klar die bessere Mannschaft“, erklärt der Walser Coach Gerald Pollmann. In Folge erspielen sich die Gäste einige hochkarätige Chancen und müssten eigentlich schon höher führen. Doch die schwache Chancenauswertung hält den HSV im Spiel. Nach einem Ballverlust der Strobler Hintermannschaft setzt sich Weishäupl gut durch und lässt sich die Chance nicht nehmen: Er versenkt den Ball im langen Eck zum Ausgleich. Strobl spielt weiter nach vorne, kann aber den Ball nicht im Tor unterbringen. Deshalb bleibt es zur Pause beim 1:1.

Zwei späte Treffer

Auch im zweiten Durchgang ist Strobl klar tonangebend und drückt den HSV in die eigene Hälfte. Die Gäste erspielen sich weitere Top-Chancen, schaffen aber den Führungstreffer nicht. „Aus fünf Metern drüber, aus sieben Metern vorbei, dann wieder mal auf den Tormann“, zählt Pollmann die vielen gegnerischen Chancen auf, die allesamt ungenutzt blieben. Michael Trattnig kann sich auf der Linie ein paar Mal auszeichnen und mit tollen Paraden das Unentschieden festhalten. Wals kommt nur zu wenigen Konterchancen, bei der gefährlichsten Aktion landet der Ball an der Stange. Kurz vor Schluss bringt dann der eingewechselte Dedic den HSV in Führung: Philip Schmidt spielt den Ball von rechts zur Mitte, Dedic bringt den Fuß noch dran und der Ball kullert über den Keeper ins Tor. In der letzten Spielminute schafft Strobl den Ausgleich nach einem vertändelten Ball der Hausherren. Hasija behauptet sich gut, blockt den Gegenspieler ab und schießt aus elf Metern zum 2:2-Endstand ein. „Begonnen haben wir stark, nach dem 0:1 sind wir aber gebrochen. Strobl hatte viele hundertprozentige Möglichkeiten. Schlussendlich ist das Unentschieden für uns schmeichelhaft“, erklärt Pollmann.

Die Besten: Niemand bzw. Hasija, Ebner.