Obertrum mit drei Gastberger-Toren und einem "Stockelpack" zum 5:0

In der ersten Runde der 2. Landesliga Nord trafen der USK Obertrum und ASK_PSV Salzburg aufeinander. Die Obertrumer ließen keinen Zweifel daran heuer vorne mitzuspielen und schickten die Städter mit 5:0 nachhause. Die Städter waren mit dem 5:0 noch relativ gut bedient, denn bei einer besseren Chancenauswertung der Hausherren hätte die Niederlage noch höher ausfallen können.

Die Obertrumer hatten die Partie von Beginn an im Griff. Die erste Viertelstunde erspielten sich die Hausherren die eine oder andere Halbchance, aber wirklich Zwingendes war nicht dabei. Ein Abwehrfehler in Minute Zwölf hätte aber fast die Führung der Gäste bedeuten können. Ansonsten fielen die Städter lediglich durch Abseitsstellungen und einige unnötige Härteeinlagen auf. In Minute 19 war der Bann dann gebrochen. Neuerwerbung Gastberger verwertete einen Freistoß aus rund 20 Metern - schlitzohrig an der Mauer vorbei - zum 1:0. Zwei Minuten später wird Gästegoalie Rettenbacher von Stockinger bedrängt, lässt den Ball aus und Obertrum's Nummer 18 erhöht auf 2:0. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Kabinen. „Wir haben heute gut nach vorne gespielt, aber die Angriffe noch zu wenig fertiggespielt", ortet Obertrum-Trainer Santner trotz der 2:0-Pausenführung noch Verbesserungsbedarf.

Absteiger weiter ohne Chance

Die Obertrumer beginnen auch in der zweiten Hälfte druckvoller, können die erspielten Tormöglichkeiten aber nicht verwerten. Zwischen der 55. und 70. Minute kommen die Städer dann etwas besser in die Partie, aber wirklich gefährlich können sie auch nicht werden. So fällt genau in diese Druckphase auch das 3:0 durch Gastberger, der einmal mehr sein Klasse ausspielt und ASK-Goalie Rettenbacher keine Chance lässt. In der 73. Minute vergibt Obertrum-Youngster Czizsek eine gute Möglichkeit, fünf Minuten später bringt der 17-jährige Florian Mitterlechner den Ball nicht im Tor unter. Dann springen die Alten wieder in die Presche. Nach weitem Berger-Ausschuss verwertet Gastberger überlegt zum 4:0. Eine Minute vor Schluss trifft Stockinger zum 5:0-Endstand gegen erschreckend schwache Gäste. „Nach der durchwachsenen Vorbereitung war ein Sieg heute wichtig, in der zweiten Halbzeit waren wir bissiger, haben die zweiten Bälle gewonnen und was mich besonders freut, beide Neuzugänge haben getroffen. Man darf das heutige Spiel aber keinesfalls überbewerten", relativiert Santner den klaren Erfolg am heutigen Tag.

Die Besten: Gastberger, Leitner, Ebenschwaiger bzw. niemand.