Die Thalgauer-Siegesserie konnte auch von Schleedorf nicht gestoppt werden

Dass der UFV Thalgau aktuell das Maß aller Dinge in der 2. Landesliga Nord ist wurde auch beim 3:0-Heimsieg gegen USV Schleedorf bestätigt. In dieser Partie konnten die Gastgeber auch das fünfte Meisterschaftsspiel in der neuen Saison gewinnen und saisonübergreifend die lange Erfolgsserie bei Heimspielen – 9 Siege, 7 Unentschieden – prolongieren. Außerdem ist es den Hausherren gelungen zum dritten Mal in Serie ohne Gegentreffer zu bleiben und die Torsperre von Goalie Georg Almhofer hält mittlerweile bereits seit 290 Spielminuten.

Rund 400 Zuschauer passieren auf der Thalgauer-Anlage die Drehkreuze und für den Tabellenführer gibt es knapp vor Spielbeginn einen Rückschlag. Lukas Fleischmann muss nachdem eine Prellung vom letzten Spiel gegen Seekirchen 1b zu viele Schmerzen bereitet das Aufwärmen abbrechen und auf seinen Platz in der Startelf verzichten. Die Gäste zuletzt bei zwei siegreichen Partien in Serie ohne Gegentor geblieben und nach zwei Niederlagen zum Auftakt stark im Aufschwung wollen nach Titelmitfavorit Obertrum auch dem aktuellen Spitzenreiter ein Hax'l stellen. In der Anfangsviertelstunde dominieren aber ganz klar die Hausherren aber die beiden Goalgetter Christoph Georg Riepler und Mladen Vasic vergeben im Abschluss und finden in Gästegoalie Gerhard Wienerroither ihren Meister. Im weiteren Spielverlauf hat Riepler bei einem Stangenschuss viel Pech und sein Klubkollege Martin Holeczy jagt in aussichtsreicher Position das Leder über das Gästetor. Schleedorf kommt im Konter ebenfalls zu Torgelegenheiten und ist speziell bei Standardsituationen gefährlich. Kapitän Christian Neumayr ist in dieser Phase in der Truppe von Coach Gerhard Haller äußerst auffällig kann aber das Leder im Thalgauer-Gehäuse nicht unterbringen. In der 38. Minute entbrannt doch noch Torjubel vor dem Halbzeitpfiff. Holeczy leistet die perfekte Vorarbeit und Vasic erzielt die für die Gastgeber wichtige 1:0-Pausenführung. „In der Anfangsviertelstunde haben wir es verabsäumt eine klare Führung zu erzielen. Schleedorf war vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Wichtig war der Führungstreffer knapp vor der Halbzeitpause", fasst Thalgau-Erfolgstrainer Martin Wörndl die ersten 45 Spielminuten zusammen.

Vorentscheidung vom Elfmeterpunkt und viele vergebene Torgelegenheiten

Nach Wiederbeginn starten die Hausherren mit der knappen Führung in den Beinen überfallsartig und Holeczy kann im Schleedorf-Strafraum nur mit einer Regelwidrigkeit gestoppt werden. Der Elfmeter ist eine klare Sache für Andreas Rottensteiner der in der 47. Minute souverän zum schnellen 2:0 verwertet. Dann drückt Thalgau enorm auf das Tempo und spielt eine Torgelegenheit nach der anderen heraus doch Riepler und Vasic scheitern mehrmals im Abschluss. Auf der Gegenseite agiert dann die Defensivabteilung des Tabellenführers mehrmals fahrlässig und bettelt um einen Gegentreffer doch Neumayr lässt die Chancen aus mit einem Anschlusstreffer dieser Partie noch einmal Würze zu verleihen. Den Schlusspunkt zum 3:0-Heimerfolg und saisonübergreifend siebenten Sieg in Serie setzt in der 90. Minute der Torschütze vom Dienst Vasic. Nach sehenswerter Vorbereitung seiner Kollegen Fabian Stöllinger und Rottensteiner macht er sein halbes Dutzend in dieser Saison voll und schließt damit in der Torschützenliste zu seinem Thalgauer-Offensivkollegen Riepler der ebenfalls bei sechs Treffern hält und Michael Gastberger (Obertrum/7 Tore) auf. „Im Endeffekt war es schon ein klarer Erfolg, aber Schleedorf war ein unangenehmer Gegner und sehr schwer zu besiegen. Sie haben gute Konterchancen gehabt und wenn wir ein Gegentor erhalten hätten wäre diese Partie sicherlich noch eng geworden. Jedenfalls war es für uns ein sehr wichtiger Sieg", erzählt Thalgau-Coach Wörndl.

Die Besten: Müller, Holeczy, Christoph Enzesberger bzw. Wienerroither, Neumayr.