Das letzte Strobl-Aufgebot setzt in St. Koloman seinen Siegeszug fort

USK St. Koloman
SK Strobl

Mit der Freitag-Abend-Partie USK St. Koloman gegen SK Strobl wurde die 22. Runde der 2. Landesliga Nord eingeläutet. Die Gäste im Frühjahr mit einer weißen Weste die absolute Nummer eins unter den 14 Liga-Mannschaften setzten trotz großer Personalprobleme auch am gefürchteten kleinen Kolomaner-Kunstrasenplatz ihren Rückrunden-Erfolgslauf fort. Trotz 0:1-Pausenrückstand gab es am Ende den siebenten Rückrundenerfolg und fünften Sieg in Serie. Kapitän Jakob Schiendorfer hatte mit seinem „Doppelpack“ einen großen Anteil am erfolgreichen Abschneiden des Gästeteams welches wegen Personalmangels nur mit 13 Kickern angereist war. Die Truppe von Trainer Thomas Heissl spielte damit aus den letzten acht Partien sieben Siege und ein Unentschieden ein und konnte wieder die Tabellenführung übernehmen.

Knappe Führung der Hausherren nach nicht berauschenden 45 Spielminuten

Vor rund 250 Zuschauer kommt es in dieser Kunstrasen-Flutlichtpartie zum Duell der beiden Topteams der Rückrunde. Die Hausherren auf Platz zwei der Rückenrundentabelle können im Duell gegen die Nummer eins der Frühjahrsmeisterschaft wieder auf den zuletzt gesperrt gewesenen Mathias Siller zurückgreifen. Obwohl sich das Beste welches die 2. Landesliga Nord in der zweiten Saisonhälfte duelliert verlief das Spiel zunächst eher zerfahren und es gibt viele kleine Foulvergehen auf beiden Seiten. Torgelegenheiten bleiben Mangelware und die Zuschauer sehen zunächst leichte Vorteile für die Gäste. Mit Fortdauer der Partie können sich die Gastgeber mehr Spielanteile erspielen und gehen in der 25. Minute in Führung. Kapitän Josef Gerl trifft von der Strafraumgrenze und bringt die Hausherren mit seinem achten Saisontreffer mit 1:0 in Front. Dabei bleibt es auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Markus Reichholf und St. Koloman-Trainer Roman Wallinger fasst den ersten Abschnitt zusammen: „Beide Mannschaften haben sich in einer kämpferischen Partie neutralisiert. Nach dem 1:0 waren wir zwar die bessere Mannschaft. Wir hatten etwas mehr Glück und daher haben wir auch geführt.“

Strobl-Kapitän Jakob Schiendorfer dreht die Partie mit einem Doppelpack

Gästetrainer Theissl hat in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden und Strobl startet dementsprechend impulsiv in den zweiten Abschnitt. Mit dem ersten Angriff gelingt nach einem Eckball bereits der 1:1-Ausgleichstreffer. Thomas Stadler hat einmal mehr sein Visier richtig eingestellt und gleicht die Partie mit seinem 24. Saisontor aus. In der 56. Minute jubeln erneut die Gäste nachdem Kapitän Schiendorfer mit einem Fernschuss auf 2:1 stellt und Strobl erstmals an diesem Abend in Führung bringt. Postwendend schlagen die Hausherren nach einer Stunde zurück und kommen zum 2:2. Gerl zirkelt einen Eckball gekonnt zur Mitte und Markus Hofer ist mit einem Kopfball erfolgreich. Nach der trefferreichen Anfangsviertelstunde im zweiten Abschnitt sind die Hausherren wieder zurück in dieser Partie und drängen auf den erneuten Führungstreffer. Gästegoalie Miralem Mujic wird dabei zum „Retter in der Not“. Bei einer Aktion muss er gleich drei Mal in Serie mit ausgezeichneten Reaktionen eingreifen und kann in Duellen gegen Thomas Wallinger, Johannes und Mathias Siller den dritten Verlusttreffer bravourös verhindern. Eine weitere Riesentorgelegenheit lässt Johannes Siller aus, der nach glänzender Vorarbeit von Johannes Siller und bereits ausgespielten Gästegoalie vor dem leeren Tor ausrutscht. In der Schlussviertelstunde melden sich die Gäste zurück und kommen in der 81. Minute zum erneuten Führungstreffer. Wieder kann sich Kapitän Schiendorfer diesmal mit einem kuriosen Schuss in die Torschützenliste eintragen und sorgt mit seinem achten Saisontor für die 3:2-Führung der Gäste. Die Gastgeber wollen der Partie in den letzten zehn Minuten zwar noch eine Wende geben, werfen alles nach vorne aber effektive Torgelegenheit stellt sich keine mehr ein. Im Konter fangen die Hausherren in der Nachspielzeit sogar noch das vierte Gegentor ein. Michael Ebner bezwingt dabei im zweiten Versuch Koloman-Goalie Franz Eichbauer und fixiert damit den 4:2-Auswärtssieg. Strobl übernimmt damit wieder die Tabellenführung und damit dem Heeres SV Wals vorgelegt. St. Koloman-Trainer Wallinger kommentiert nach der vierten Heimniederlage wie folgt: „Meine Mannschaft hat gut gespielt, ich kann ihr gar keinen Vorwurf machen. Ein Unentschieden wäre bestimmt gerechter gewesen, trotzdem Gratulation an Strobl.“