Mühelos zum nächsten "Dreier" - Piesendorf saust dem Meistertitel entgegen

Während der USK Maishofen noch mit einem Auge in Richtung Tabellenkeller schielen musste und noch nicht hundertprozentig sorgenfrei auflaufen konnte, lieferte der USK Piesendorf Wochen für Woche eindrucksvoll ab. Die Frühjahrsperformance der Schützinger-Boys? Eigentlich meisterlich. 3:0 gegen Kaprun, 10:0 gegen Radstadt, 4:1 gegen Maria Alm, 4:1 gegen Eben und zuletzt 8:2 gegen die Saalfeldener 1b - so sah der mehr als erfolgreiche Arbeitsnachweis des aktuellen Leaders bislang aus. Natürlich gingen die Piesendorfer auch gestern als haushoher Favorit in dieses Duell. Schaffte der SKM dennoch die ganz große Überraschung?

Tabellenführer machte kurzen Prozess

Der Matchplan des sehr defensiv ausgerichteten SKM war mit freiem Auge zu erkennen: Solange wie möglich die Null zu halten. Doch die Piesendorfer erwiesen sich als Spielverderber und machten den Heimischen bereits früh einen Strich durch die Rechnung. Die Anzeigetafel zeigte läppische sechs Minuten, ehe Patrick Marcher nach Sztancs-Zuspiel das Kunstleder ins kurze Eck setzte - 0:1. Knusprige Offensivaktionen blieben in der weiteren Folge rar, doch in puncto Effizienz konnten die Gäste voll überzeugen. In der 20. Minute musste Maishofens Schlussmann Neumayr dann neuerlich hinter sich greifen: Nach einem Gestocher behielt Gäste-Abwehrmann Mathias Trauner die Übersicht und drückte die Murmel aus kurzer Distanz über die Linie - 0:2. Weitere acht Minuten später folgte quasi die Vorentscheidung: Die SKM-Defensive verlor Robi Kajic nach einer Hereingabe von der linken Angriffsseite komplett aus den Augen und wurde mit einem staubtrockenen Kopfballtreffer bestraft - 0:3 (28.). Während alle Offensivbemühungen der Hausherren verpufften, hatte die Schützinger-Crew alles im Griff und ging letztendlich hochverdient mit einer gemütlichen Drei-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Piesendorfer reduzierten die Drehzahl

Auch der zweite Spielabschnitt startete für die Heimelf äußerst unglücklich. Der zur Halbzeitpause eingewechselte Florian Bachmann bugsierte einen Stanglpass ins eigene Tor - 0:4 (48.). Im weiteren Verlauf der zweiten 45 Minuten schaltete der Leader einige Gänge zurück, fand aber nach wie vor etliche gute Einschussgelegenheiten vor. "In Hälfte zwei fehlte dann der letzte Punch", war es für Piesendorfs Trainer Johannes Schützinger dennoch ein sehr erfreulicher Sonntagnachmittag. Den einzigen Torschuss im gesamten Spiel gab es für Maishofen erst im Endspurt: Joker Pobaschnig scheiterte nach Wallner-Lochpass jedoch am Piesendorfer Keeper (85.). Am Ende feierte der USK Piesendorf einen gerechten und ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg, mit dem er den Vorsprung auf den Tabellenzweiten Zederhaus auf sieben Punkte ausbauen konnte.

Die Besten bei Piesendorf: Maximilian Schmid (Mittelfeld), Bernd Buchner (Verteidigung), Mathias Trauner (Verteidigung).