USK St. Michael musste sich mit einem Punkt zufrieden geben

Der USK St. Michael kam in der 20. Runde der 2. Landesliga Süd nicht über ein Unentschieden beimst-veit tsu TSV St. Veit st-michael uskhinaus. Das Spiel endet mit einem 1:1. Für das Heimteam aus dem Lungau traf Lukas Moser kurz nach der Pause. Durch einen Elfmeter kurz vor Schluss konnten die Gäste noch ausgleichen. Georg Haid verwandelte souverän. St. Veit sitzt aber auch nach diesem Punktgewinn weiter im Tabellenkeller fest.

Das Heimteam als St. Michael geht als Favorit in diese Partie, da sie im Frühjahr stark aufspielen. Das Spiel jedoch beginnt ausgeglichen. Die Gäste aus dem Pongau stemmen sich vehement gegen die starke Offensive der Lungauer. Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware. Das Heimteam kommt nur selten gefährlich vor das Tor der Gäste. Die Pongauer konzentrieren sich in der ersten Hälfte auf die Defensive, um nicht in Rückstand zu geraten. St. Veit zeigt eine beherzte und kämpferische Leistung und bringt St. Michael fast zur Verzweiflung. „St. Veit stemmte sich vehement dagegen und machte uns so das Leben schwer", so St.-Michael-Trainer Gottfried Kandler.

St. Michael am Drücker

In der zweiten Halbzeit schafft es das Heimteam nun sich gute Chancen zu erarbeiten. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gehen die Mannen aus St. Michael in Führung. Nach einem Freistoß trifft Moser zur Führung. St. Michael drückt nun weiter und will die Vorentscheidung. Doch es werden zahlreiche gute Chancen vergeben. Einen Schuss von Daniel Bayr lenkt Gäste-Torhüter Oliver Mayerosch gerade noch über das Tor. Mayerosch bringt mit seinen tollen Paraden die Stürmer von St. Michael zum Verzweifeln. Nach einer der wenigen Offensivaktionen der Gäste entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Haider lässt sich diese Chance nicht entgehen und schiebt zum Ausgleich ein. So endet das Spielt mit einem 1:1. „Natürlich ist es bitter, aber wir verpassten es das 2:0 zu machen und so ist das Unentschieden nicht ganz unverdient", meint Kandler.