USK St. Michael feiert Auswärtssieg

Der USK St. Michael gewann am 21. Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts gegen den SK Lenzing. lenzing skDas Spielst-michael usk endete 1:3. Philipp Landauer brachte das Heimteam zwar in Führung. Doch in der zweiten Hälfte sorgt Marc Gfrerer für den Ausgleich. Mario Aigner und Christian Griessner schossen kurz vor Schluss noch die Tore zum Endstand. Lenzing bleibt mit dieser Niederlage weiter im Abstiegskampf. St. Michael spielt weiterhin eine hervorragende Frühjahrssaison.

Die rund 100 Zuseher in Lenzing sehen zu Beginn eher ein durchschnittliches Fußballspiel. Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware. Der Höhepunkt in der ersten Hälfte ist der Führungstreffer des Heimteams. Nach Vorarbeit von Christian Herzog schiebt Landauer eiskalt zum 1:0 ein. Weiterhin haben schöne Offensivaktionen Seltenheitswert. Die Partie ist gekennzeichnet durch viele Zweikämpfe. Die Gäste finden noch überhaupt nicht ins Spiel und schaffen es nicht sich gute Tormöglichkeiten zu erarbeiten. So geht es mit einer 1:0-Führung für die Lenzinger in die Kabinen. „Das einzig Positive in der ersten Hälfte war unsere Führung, ansonsten war es kein gutes Spiel von unserer Mannschaft", so Lenzing-Sektionsleiter Philipp Hainzer.

St. Michael dreht das Spiel

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste aus dem Lungau besser ins Spiel, doch sie haben noch Probleme im Abschluss. Kurz darauf kommt es zu einer 20 minütigen Spielunterbrechung auf Grund von starkem Hagel. Nach dem Wiederanpfiff drehen die Gäste richtig. So ist es Gfrerer der in der 66. Spielminute für den Ausgleich sorgt. Die Gäste sind nun klar die bessere Mannschaft und drücken auf die Führung. Wenige Minuten vor Schluss gelingt Aigner nach einem Eckball die Führung. Lenzing setzt nun alles auf eine Karte und versucht alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Doch das Heimteam muss das Spiel mit zehn Mann beenden, da Maximilian nach einem Foul die rote Karte sieht. In der Nachspielzeit sorgt Griessner nach einem Konter für den Endstand. „Wir haben heute keinen Siegeswillen gezeigt. So darf man sich im Abstiegskampf nicht präsentieren", ärgert sich Hainzer.