Pfeifenberger schießt USV Zederhaus zum Sieg

Der USV Zederhaus besiegte am 21. Spieltag der 2. Landesliga Süd den USV Hüttschlag. Das huettschlag usvHeimteam gewannzederhaus usv mit 4:1. Thomas Taxer brachte die Gäste zwar früh in Führung, doch Johannes Doppler sorgte kurz darauf für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kam die Show von Daniel Pfeifenberger. Er sorgte mit seinem Hattrick für den Endstand. Zederhaus behauptet mit diesem Sieg Rang zwei und Hüttschlag bleibt weiterhin im Tabellenkeller.
Das Spiel beginnt mit hohem Tempo. Zederhaus erarbeitet sich früh zwei gute Möglichkeiten, doch diese führen nicht zum Torerfolg. In der sechsten Spielminute machen es die Gäste besser. Taxer fasst sich aus rund 25 Metern ein Herz und zirkelt den Ball unhaltbar ins Kreuzeck. Völlig unerwartet gehen die Hüttschlager in Führung. Zederhaus zeigt sich jedoch nicht geschockt und spielt weiter schnell nach vorne. Die Gäste aus dem Pongau konzentrieren sich nun mehr auf die Defensivarbeit. Zederhaus kommt durch Doppler kurz darauf zum verdienten Ausgleich. Danach spielt die Heimmannschaft weiter schönen Offensivfußball, doch es bleibt beim 1:1 vor dem Seitenwechsel.

Pfeifenberger dreht auf

Die zweite Hälfte beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Pfeifenberger sorgt nach einer schönen Einzelaktion für die 2:1 Führung. Nur wenige Minuten später ist Pfeifenberger wieder im Mittelpunkt. Nach einem Foul im Strafraum, verwandelt er den Elfmeter souverän. Hüttschlag zeigt sich etwas geschockt von den beiden Toren und es dauert einige Minuten bis die Gäste wieder ins Spiel finden. Zederhaus schränkt nun die Offensivarbeit ein wenig ein und so kommen die Gäste auch zu ein bisschen mehr Ballbesitz, jedoch springen nur wenige Chancen für die Hüttschlager heraus. Nach einem Konter gelingt Pfeifenberger sein lupenreiner Hattrick und er sorgt für den 4:1-Endstand. Für ihn ist es der bereits 23. Saisontreffer. „Wir waren heute klar die bessere Mannschaft und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Vom frühen Rückstand haben wir uns nicht unterkriegen lassen", freut sich Zederhaus Sektionsleiter Rainer Fünfleitner.