USK St. Michael bezwingt Schlusslicht

Der USK St. Michael besiegte in der 22. Runde der 2. Landesliga Süd den Tabellenletzten USV Großarl.grossarl usv Die Lungauer st-michael uskkonnten einen 2:0-Heimerfolg feiern. Daniel Bayr brachte die Hausherren früh in Führung. Marc Gfrerer sorgte in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung. St. Michael behauptet mit diesem Sieg Rang fünf. Für Großarl rückt der Klassenerhalt so in weite Ferne.

Das Heimteam geht als Favorit in die Partie und wird dieser Rolle von Beginn an gerecht. In der Anfangsviertelstunde gelingt den Mannen aus St. Michael auch die verdiente Führung. Nach einem Stanglpass von Björn Gfrerer braucht Daniel Bayr nur noch zum 1:0 einschieben. In Folge werden die Gäste aus Großarl ein wenig stärker und erabeiten sich auch die ein oder andere Torchance. Diese können jedoch nicht genützt werden. Die Gäste kämpfen um jeden Meter, doch der Ausgleich will nicht gelingen. Die Defensive der Lungauer hält dicht, aber in der Offensive sind sie nun nicht mehr so drückend. So geht es mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

St. Michael macht Sack zu

Das Heimteam konzentriert sich zu Beginn der zweiten Hälfte vor allem auf die Defensive, um ja kein Gegentor zu kassieren. St. Michael bleibt weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, ohne sich aber zwingende Chancen zu erspielen. So muss eine Standardsituation weiter helfen. Nach einem Foul knapp außerhalb des Strafraums, schnappt sich Marc Gfrerer den Ball und versenkt ihn wunderschön im Tor zur 2:0-Führung. Danach müssen die Gäste das Spiel mit zehn Mann beenden, da Markus Schwab nach seinem zweiten Foul die gelb- rote Karte sieht. In Folge kommen die Mannen von St. Michael Trainer Gottfried Kandler noch zu einigen gute Möglichkeiten, diese werden aber nicht genutzt. So bleibt es beim 2:0-Sieg. "Ein verdienter Sieg unserer Mannschaft. Im Großen und Ganzen hatten wir die Großarler über das ganze Spiel unter Kontrolle.", freut sich Kandler.