SC Bad Hofgastein lässt weiterhin nicht nach

Der SC Bad Hofgastein gewann am 25. Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen den FC Kaprun. Die Hausherren kaprun fcgewannen knappbad-hofgastein sc mit 1:0. Michael Katschthaler gelang in der zweiten Halbzeit der entscheidende Treffer. Bad Hofgastein lässt auch nach dem bereits fixierten Meistertitel nicht nach und Kaprun bleibt weiterhin auf dem achten Tabellenrang. Die Pinzgauer haben aber mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.

Das Spiel beginnt ausgeglichen. Die Gäste aus dem Pinzgau können zu Beginn gut mithalten. Zwar haben Chancen auf beiden Seiten Seltenheitswert, doch Kaprun behauptet sich gut Mittelfeld. Sie gewinnen zahlreiche Zweikämpfe und schalten sich einige Male gut in die Offensive ein. Doch sie kommen praktisch nie gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Bad Hofgastein findet nur schwer ins Spiel, auf Grund der taktisch hervorragend eingestellten Kapruner. „In der ersten Halbzeit zeigten wir kein gutes Spiel, aber nach dem Seitenwechsel kamen wir besser in die Partie", so Bad Hofgastein Sektionsleiter Simon Sendlhofer. So geht es nach einer ereignisarmen ersten Hälfte mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Bad Hofgastein wird besser

Johann Davare, Coach von Bad Hofgastein, ist nicht zufrieden gewesen mit der ersten Hälfte, deshalb bringt er zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich drei frische Kräfte ins Spiel. Dieser Wechsel scheint Wirkung zu zeigen. Bad Hofgastein ist nun die bessere Mannschaft und nimmt das Spielgeschehen in die Hand. Die rund 250 Zuseher sehen nun eine attraktive Partie. Die Gastgeber erarbeiten sich nun einige Chancen, diese können jedoch nicht genützt werden. Katschthaler ist es dann, der das Heimteam mit seinem Treffer erlöst. Kaprun hat nicht mehr die Kraft einen Treffer entgegenzusetzen. So bleibt es beim knappen Heimsieg für Bad Hofgastein. „Auf Grund der zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung. Wir hätten noch das ein oder andere Tor schießen können, doch das 1:0 ist ein gerechtes Ergebnis", so Sendlhofer.