FC Pinzgau Saalfelden 1b mit Remis zum Auftakt

Die FC Pinzgau Saalfelden 1b trennt sich in der ersten Runde der 2. Landesliga Süd mit 2:2 vomkaprun fc FC Kaprun. Darkopinzgau saalfelden sv Antonijevic brachte die Gäste aus Saalfelden bereits früh in Führung. Lukas Rottenspacher konnte kurz nach Seitenwechsel auf 2:0 erhöhen. Doch die Gastgeber aus Kaprun gaben nicht auf und konnten dank Adam Plachky und Andreas Plaickner doch noch einen Punkt retten.

Die Saalfeldner starten gut in die Partie und gehen nach einer schönen Aktion durch Antonijevic bereits nach vier Minuten in Führung. Die Kapruner zeigen sich geschockt vom frühen Rückstand und nur wenige Minuten später entscheidet der Unparteiische auf Strafstoß für die Gäste. Doch zum Glück für Kaprun landet dieser neben dem Tor. Es dauert einige Minuten bis die Kapruner besser in die Partie finden. Doch nun kommen auch die Gastgeber zu einigen Chancen. Doch diese werden nicht genutzt und so bleibt es bei der 1:0-Führung für die Gäste zur Halbzeit.

Kaprun holt auf

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste wieder besser ins Spiel. Es dauert wiederum nur wenige Minute bis ein Tor für die Saalfelden 1b fällt. Lukas Rottenspacher erhöht auf 2:0 für die Saalfeldner. Doch die Kapruner geben nicht auf und setzen alles daran um hier nicht als Verlierer vom Platz zu gehen müssen. Sie erarbeiten sich nun einige gute Chancen, doch es dauert bis zur 72. Minute bis der Anschlusstreffer fällt. Nach einem Stanglpass von der rechten Seite verwertet in der Mitte Plachky. Nun drücken die Kapruner sogar auf den Ausgleich. In der letzten Spielminute belohnen sich die Gastgeber für eine beherzte Aufholjagd. Nach einem Freistoß ist Plaickner mit dem Kopf zur Stelle und sichert seiner Mannschaft einen Punkt. „ Vom frühen Gegentreffer waren wir ein wenig geschockt, doch dann zeigte meine Mannschaft eine gute Leistung und so haben wir und verdient noch einen Punkt geholt", freut sich Kaprun Trainer Uwe Deussen.