Aufsteiger UFC Eben siegt zum Auftakt

Der UFC Eben konnte in der ersten Runde der 2. Landesliga Süd einen 2:1-Heimsieg gegen denhuettschlag usv USV Hüttschlag feiern. eben ufcBereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber durch Alexander Hala in Führung. Kurz vor Schluss konnte Wolfgang Krof die Führung ausbauen. Den Gästen gelang in der Schlussminute nur noch der Anschlusstreffer durch Thomas Kendlbacher. Die Aufsteiger aus Eben zeigte gleich in der ersten Partie, dass mit ihnen auch diese Saison zu rechnen ist.
Das Derby beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Nach nur wenigen Sekunden geht Eben durch Hala in Führung. Die Hüttschlager zeigen sich geschockt vom frühen Rückstand und so ist das Heimteam in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Sie kommen auch zu einigen guten Strafraumszenen, doch das 2:0 will nicht gelingen. Von Hüttschlag ist in der Offensive fast nichts zusehen. Sie konzentrieren sich hauptsächlich auf die Defensivarbeit. Eben drückt auf das 2:0, doch die Hüttschlager können den 1:0 Rückstand in die Pause retten.

Hüttschlag wird besser

Nach dem Wiederanpfiff zeigt sich Hüttschlag stark verbessert. Sie kommen nun auch zu einigen Chancen und lassen den Gastgebern nicht mehr so viele Räume. Die rund 200 Zuseher sehen nun eine ausgeglichene Partie. Chancen sind auf beiden Seiten zusehen. Doch weder Eben noch Hüttschlag gelingt ein Treffer. Die Gäste aus Hüttschlag kämpfen um doch einen Punkt mit zu nehmen, doch in den Schlussminuten kommt es zur Vorentscheidung. Der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß für Eben. Krof lässt sich nicht zweimal bitten und erhöht auf 2:0. Zudem muss Christian Toferer von Hüttschlag frühzeitig unter die Dusche. In der Nachspielzeit kommt es zum nächsten Aufreger. Nun gibt es Elfmeter für Hüttschlag. Kendlbacher verwertet souverän und Alper Kirbas vom UFC Eben muss ebenfalls mit der roten Karte vom Platz. So bleibt es beim 2:1 Sieg für Eben. „ Aufgrund unserer schwachen ersten Hälfte geht der Sieg für Eben in Ordnung", so Hüttschlag-Trainer Christian Rettenwender.