Aufsteiger UFC Eben weiterhin ohne Punktverlust

Der UFC Eben konnte am zweiten Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts beim SV Konkordiahütte-Tenneck gewinnen. Die Gäste aus konkordiahuette tenneckEben gewanneneben ufc mit 2:1. In der 33. Minute schoss Stefan Scherer die Gäste in Führung. Noch vor der Halbzeit traf Alexander Hala in der 41. Minute. Ab der 61. Minute mussten die Hausherren, das Spiel mit zehn Mann beenden, da Mario Haas nach einem harten Foul die rote Karte sah. Trotzdem gelang ihnen in der 63. Minute noch der Anschlusstreffer durch Soner Türkmen.

Die Zuseher sehen von Beginn an ein packendes Spiel. Beide Teams schenken sich nichts und so ist die Partie geprägt von vielen harten Zweikämpfen und einigen Fouls. Die erste schöne Offensivaktion der Gäste führt auch gleich zum Torerfolg. Hala steckt schön auf Scherer durch und dieser schiebt eiskalt zur Führung ein. Konkordiahütte hält zwar gut mit, doch gefährlich vors Tor kommen sie in der ersten Halbzeit nicht. Kurz vor Seitenwechsel erhöhen die Gäste auf 2:0. Nach Pass von Scherer trifft Hala vom Strafraum unhaltbar ins Tor.

Konkordiahütte-Tenneck macht es nochmal spannend

Auch in der zweiten Hälfte bleibt Eben die etwas bessere Mannschaft, doch sie können sich keine klaren Torchancen herauspielen. Konkordiahütte gibt alles, um doch noch einen Punkt zu retten. Doch ab der 61. Minute müssen die Gastgeber das Spiel mit einem Mann weniger beenden. Haas sieht nach rüdem Einsteigen die Ampelkarte. Trotzdem verkürzt Konkordiahütte zwei Minuten später. Einen Freistoß kann der Gäste- Keeper nicht sicher fangen und so staubt Türkmen zum 2:1 ab. Fortan drückt das Heimteam auf den Ausgleich und die Zuseher bekommen einen offenen Schlagabtausch zusehen. Doch Eben rettet den Sieg über die Zeit und bleibt weiter ohne Punktverlust. „ Der Sieg heute für uns geht in Ordnung. Wir waren die bessere Mannschaft und zeigten eine starke Leistung", freut sich Eben Coach Bernhard Müller.