FC Pinzgau Saalfelden 1b feiert Kantersieg

Die FC Pinzgau Saalfelden 1b gewann am zweiten Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denstuhlfelden usv USV Stuhlfelden. pinzgau saalfelden svDie Saalfeldner gewannen mit 6:0. Hans Peter Blaickner eröffnete das Schützenfest in der 15. Minute. Danach trafen noch Dejan Tosic (24. Minute), Niklas Mühlbacher (46., 79. Minute), Mario Müllauer (63. Minute) und Michael Schwaiger (75. Minute). Der Aufsteiger aus Saalfelden bleibt so weiterhin noch ohne Niederlage und die Gäste aus Stuhlfelden sind immer noch ohne Punktgewinn.

Von Beginn sind die Saalfeldner die bessere Mannschaft und dominieren das Spielgeschehen. Einige gute Möglichkeiten werden in der Anfangsphase noch ausgelassen. In der 15. Minute ist es dann soweit, einen Schuss von Schwaiger kann der Goalie noch abwehren, doch dann ist Blaickner zur Stelle und schießt die Saalfeldner in Führung. Nur wenige Minuten später erhöht Tosic, nach schönem Doppelpass mit Lukas Rottenspacher auf 2:0. Saalfelden kontrolliert das Geschehen, spielt aber nun nicht mehr so zwingend nach vorne. So kommt Stuhlfelden nach einem Eckball zur einzig nennenswerten Torchance. So geht es mit einer verdienten 2:0 Führung in die Kabine.

FC Pinzgau 1b lässt Stuhlfelden keine Chance

Nach dem Seitenwechsel drehen die Hausherren wieder auf. Es dauert nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff. David Popovic bedient Mühlbacher mustergültig und der vollendet zum 3:0. Von Stuhlfelden kommz nun nichts mehr. So entscheidet der Schiedsrichter nach einem Foul an Blaickner auf Elfmeter. Rotinier Müllauer lässt sich diese Chance nicht entgehen und erhöht auf 4:0. Wiederum nur wenige Minuten später trifft Schwaiger für die Gastgeber. Er verwertet eine Vorlage von Rottenspacher. Den Schlusspunkt markierte Mühlbacher mit seinem zweiten Treffer. Stuhlfelden war total überfordert mit den Saalfeldnern. „Wir zeigten heute eine gute Leistung und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen", freut sich Saalfelden Emil Lazzeri.