SC Mühlbach/Pzg. bleibt weiter ungeschlagen

Der SC Mühlbach/Pzg. konnte am vierten Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denwagrain ufc UFC Wagrain gewinnenmuehlbach pzg sc. Die Oberpinzgauer gewannen mit 3:1. Kurz vor Halbzeit schoss Georg Ranggetiner das Heimteam in Führung. Ehe Karl Rötzer kurz nach Wiederanpfiff für Wagrain ausglich. Für die Entscheidung sorgte Michael Frauenschuh mit einem Doppelpack. Mühlbach ist weiterhin noch ohne Niederlage und so rückten sie auf den vierten Platz vor. Für Wagrain wird es diese Saison ganz eng. Sie liegen mit nur einem Punkt auf dem vorletzten Platz.

Die rund 300 Zuseher sehen in Mühlbach von Beginn an eine stark auftretende Heimmannschaft. Die Gäste aus dem Pongau stehen sehr defensiv und machen so den Gastgebern das Leben schwer. Im Laufe der Zeit durchbrechen die Mühlbach den Abwehrriegel immer öfters, doch sie scheitern entweder am eigenen Unvermögen oder am Gäste Torwart. So dauert es bis zur 43. Minute bis die Gastgeber in Führung gehen. Nach einer langen Flanke trifft Ranggetiner volley zur Führung. So geht es mit einem knappen 1:0 in die Pause.

Frauenschuh macht den Deckel drauf

Die zweite Halbzeit beginnt gleich mit einem Aufreger. Nach einem Foul im Strafraum der Gastgeber entscheidet der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter. Rötzer schnappt sich das Leder und trifft zum Ausgleich. Doch Mühlbach lässt sich von diesem Rückschlag nicht unterkriegen und spielt weiter offensiv nach vorne. Frauenschuh trifft per Fernschuss zur erneuten Führung für das Heimteam. Nur wenige Minuten später erhöht Frauenschuh sogar noch auf 3:1. Wiederrum trifft er von knapp außerhalb des Strafraums ins lange Eck. Einen noch höheren Sieg vergeben die Mühlbach durch ihre schlechte Chancenauswertung und so bleibt es beim 3:1 Endstand. „Zu Beginn taten wir uns ein wenig schwer, doch je länger das Spiel dauerte desto deutlicher wurde die Überlegenheit. Wir hätten heute auch noch höher gewinnen können", so Mühlbach Obmann Reiner Buchner.