USV Zederhaus gewinnt Krimi

Der USV Zederhaus siegte am fünften Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denmuehlbach pzg sc SC Mühlbach/Pzg. Daszederhaus usv Spiel endete mit 3:2 für die Hausherren. Christopg Ranggetiner schoss die Gäste zwar zu Beginn der Partie in Führung. Doch für das Heimteam konnten Daniel Pfeifenberger mit einem Doppelpack und Johannes Doppler die Partie drehen. Der Anschlusstreffer von Harald Empl kam zu spät für Mühlbach. Mit diesem Sieg konnten sich die Zederhauser auf den zweiten Rang vorschieben. Die Gäste aus Mühlbach befinden sich nach dieser Niederlage im Tabellenmittelfeld.

Die Zuseher bekommen von Beginn weg ein hochkarätiges Fußballspiel zu sehen. Es dauert nicht lange, bis es zu den ersten Torchancen kommt. Beide Teams wollen mit Offensivfußball zum Erfolg kommen. In der 15. Minute kommt es dann zum ersten Treffer. Die Gäste aus Mühlbach gehen durch Ranggetiner in Führung. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite, braucht er nur noch einschieben. Doch Zederhaus zeigt sich keinesfalls geschockt und spielt weiter nach vorne. Nach Foul im Strafraum entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Gastgeber. Toptorjäger Pfeifenberger lässt sich diese Chance nicht entgehen und gleicht aus. Noch vor der Halbzeit bringt Doppler das Heimteam in Führung. Nach einem Gestocher drückt er den Ball über die Linie. So geht es mit einer 2:1-Führung in die Kabinen.

Spiel bleibt auf hohem Niveau

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt das Spiel auf einem hohen Niveau. Beide Teams spielen weiter offensiv nach vorne, doch ein Tor will nicht gelingen. Es dauert bis zur 71. Minute, bis das nächste Tor fällt. Pfeifenberger macht seinen persönlichen Doppelpack perfekt und erhöht auf 3:1. Doch die Gäste zeigen sich nicht geschockt und versuchen alles, um doch noch einen Punkt mitzunehmen. Empl gelingt zehn Minuten noch der Anschlusstreffer. Die Mühlbacher werfen nun alles nach vorne, doch es bleibt beim 3:2 Sieg für Zederhaus. „Es war heute das erwartet schwere Spiel für uns, doch wir freuen uns sehr über die drei Punkte", so Zederhaus-Coach Wolfgang Stumbecker.