Landescup

Landescup: Favoriten setzten sich durch

Auchstatistik in den restlichen drei Viertelfinal-Spielen des Salzburger Landescups gab es keine Überraschungen: Westligist St. Johann gewann beim SAK mit 2:0, Ligakonkurrent Saalfelden schoß sich im Pongau den Frust der letzten Wochen von der Seele: Das RLW-Schlusslicht besiegte den Landesligisten Bischofshofen klar mit 7:1. Auch Salzburger-Liga-Leader Eugendorf steht im Halbfinale: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl gewannen in Bad Hofgastein mit 3:0.

SAK – TSV St. Johann 0:2

Die Pongauer sind von Beginn an Herr der Lage und gehen nach 24 Minuten durch einen Treffer von Milan Sreco in Führung. Zehn Minuten später fordern die Heimischen nach einem Foul an Kristijan Bogosavac vergeblich Elfmeter. „In der ersten Halbzeit war der Gegner besser", gesteht SAK-Obmann Josef Penco. In den zweiten 45 Minuten können die Blau-Gelben das Spiel offener gestalten. „Vorne waren wir aber einfach zu harmlos", so Penco. Drei Minuten vor dem Ende sorgte Mario Krimbacher mit seinem Tor für die Entscheidung. Somit ist der Vorjahres-Finalist SAK bereits im Viertelfinale ausgeschieden.

SC Bad Hofgastein – USC Eugendorf 0:3

In den ersten 45 Minuten tut sich Eugendorf gegen den Leader der 2. Landesliga Süd schwer. Die Pongauer haben auch die erste Chance im Spiel, doch Eugendorf-Goalie Stefan Hölbacher bewahrt seine Mannen vor einem Rückstand. „Der Gegner ist sehr defensiv gestanden und hat in der ersten Halbzeit nicht viel zugelassen", so Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. Innerhalb von zehn Minuten entscheiden die Gäste in der zweiten Halbzeit dann aber die Partie: Daniel Reischl (55.), Manuel Ramspacher (56.) und Wolfgang Suppan (65.) sorgen für die Treffer. „Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden, vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir sehr gut", lobt Fötschl seine Mannen, die im Halbfinale zu Hause auf Austria Salzburg treffen.

SK Bischofshofen – FC Pinzgau Saalfelden 1:7

Kurzen Prozess machte Saalfelden mit dem Landesligisten Bischofshofen. Die Pinzgauer führten bereits zur Halbzeit mit 3:1 und schossen sich in der Folge einen Kantersieg heraus. Mann des Spiels war Dejan Tosic, der drei Treffer zum Kantersieg beisteuerte. Saalfelden-Trainer Michael ließ im Pongau einige junge Spieler ran und konnte mit der Vorstellung seiner Mannen sehr zufrieden sein.