Landescup

Landescup: Austria Salzburg nach 4:0-Sieg im Finale

Nur austria salzburg svwenig Mühe hatte am Mittwoch Westligist SV Austria Salzburg im zweiten Landescup-Halbfinale: Die Violetten siegten gegen den Tabellenführer der Salzburger Liga, USC Eugendorf, nach einseitigen 90 Minuten klar mit 4:0. Der Titelverteidiger qualifizierte sich somit für das Finale und trifft auf den Liga-Konkurrenten St. Johann. Die Tore für die Violetten erzielten Raimund Friedl, Fabio Strauss, Marko Vujic und Raphael Reifeltshammer.

Vor rund 700 Zuschauern im Sportzentrum Eugendorf geht Austria Salzburg bereits nach acht Minuten in Führung: Raimund Friedl läuft nach einem Lochpass alleine auf das gegnerische Tor zu und stellt auf 1:0 für den Favoriten. Danach drücken die Violetten auf den zweiten Treffer und haben bei einem Stangenschuss Pech. Kurz vor der Pause legen die Mozartstädter aber nach: Nach einem Eckball kommt Fabio Strauss an den Ball und erzielt das 2:0. Auch in den zweiten 45 Minuten spielt nur die Austria, die endgültige Entscheidung fällt in der 50. Minute: Raphael Reifeltshammer markiert das 3:0. Nur fünf Minuten später stellt der eingewechselte Marko Vujic den 4:0-Endstand her. Von Eugendorf ist in den 90 Minuten wenig zu sehen, die Flachgauer sind in der Offensive nur ganz selten gefährlich. Die Austria zieht somit wie in der letzten Saison ins Landescup-Finale ein und trifft dort auf den Ligakonkurrenten St. Johann.