Viele Chancen und somit Sieg vergeben - Deliu-Truppe kommt gegen Golling nicht über ein 1:1 hinaus

In Eugendorf kam es gestern zu einem Duell zweier "Mittelständer". Sowohl der heimische USC Eugendorf als auch der SC Golling hatten weder mit Auf- noch Abstiegskampf etwas zu tun und kämpften momentan eher um Platzierungsverbesserungen. Der abgelaufene Spieltag lief für beide Mannschaften unterschiedlich: Die Deliu-Crew behielt im Flachgau-Derby gegen Straßwalchen mit 2:1 die Oberhand, Golling musste sich Neumarkt am Ende recht deutlich mit 0:3 beugen.

Keine Tore in Halbzeit eins

Die Eugendorfer hinterließen vom Start weg den besseren Eindruck und übernahmen bereits früh die absolute Spielkontrolle. "Golling ist kaum über die Mittellinie gekommen", brachte es Eugendorfs Trainer Arsim Deliu auf den Punkt. Neben viel Ballbesitz kamen die Hausherren im Verlauf der ersten 45 Minuten auch zu zwei, drei guten Tormöglichkeiten. Zählbares sprang für die Grün-Weißen dabei jedoch nichts heraus und so ging es torlos in die Halbzeitpause.

Eugendorf vergab Matchbälle

Nachdem Suppan nach Dietmann-Vorarbeit die Führung für den USC auf den Fuß hatte, aber scheiterte, gingen die Gäste in der 55. Spielminute völlig unerwartet in Führung. Nach Ballgewinn schaltete Golling schnell um und konnte durch den Treffer von Florian Dygruber den Konter optimal zu Ende bringen - 0:1. Die Heimelf brauchte in der weiteren Folge einige Minuten, um diesen Schock abzuschütteln. Doch danach machten die Eugendorfer wieder ordentlich Betrieb. Der Lohn war der Ausgleichstreffer in Minute 78: Nach einem herrlichen Doppelpass legte David Ramspacher quer, sodass Maximilian Gsenger nur noch einschieben musste - 1:1. In den Schlussminuten ergaben sich für die Deliu-Schützlinge noch zwei, drei gute Chancen, doch diese Matchbälle wurden allesamt vergeben. "Mit so einer Chancenverwertung kannst du halt nicht mehr mitnehmen. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Sie hat vom Anfang bis zum Schluss alles probiert, sich dafür aber nicht wirklich belohnen können", waren es für Deliu definitiv zwei verlorene Punkte.

Die Besten: David Ramspacher (Mittelfeld), Thomas Niedermüller (Mittelfeld); Florian Dygruber (Verteidigung).