Neuzugang Kuon ballert SAK zu klarem Sieg

sak 1914Die 1. Runde der Salzburger Liga brachte auch das Duell zwischen der Kampfmannschaft des SAK 1914 und der SG ASK Salzburg/ Polizei SV Salzburg. Vor einer guten Kulisse von 300 Fans setzte sich die Heimelf deutlich mit 4:1 durch. Schon in der ersten Hälfte machten die Hausherren mit Toren von Lukas Kuon (11.), Walter Larionows (24.) und Ivan Cindric (39.) alles klar, in der 59. schlug Lukas Kuon noch einmal zu. Der Ehrentreffer wurde von Patrick Aichstill (44.) erzielt.

Vier Neue beim SAK

Letztes Jahr landet der SAK 1914 im Mittelfeld der Tabelle der Salzburger Liga, heuer soll alles ganz anders werden. Es hat nicht nur ein neuer Trainer das Sagen, auch vier neue Feldspieler laufen in den Reihen des SAK auf. Im Stiegl-Cup ist man noch gut im Rennen, jetzt hofft Neo-Trainer Eidke Wintersteller auf einen vollen Erfolg in der Salzburger Liga.

Und nach elf Ligaminuten im Dress des SAK trifft der Neuzugang Lukas Kuon auch gleich zum ersten Mal für seinen neuen Verein. In der 11. Minute erlöst er die 300 Fans und bringt sie zum Jubeln. Auf der anderen Seite will der Ball nicht ins Gehäuse, Kopleder und Aichstill verzeichnen gute Chancen im Minutentakt. Die Nonntaler sind an diesem Abend effektiver, wieder ist es Lukas Kuon, der Walter Larionows ein Assist zum 2:0 gibt (24.). Und in dieser Tonart geht es weiter, Larionows gibt das Assist zum 3:0, Ivan Cindric netzt zur klaren Führung ein. Doch auch die Gäste bringen in einer torreichen ersten Halbzeit den Ball im Kasten unter, Patrick Aichstill erkämpft sich den Ball und verkürzt auf 1:3 aus Sicht der Gäste.

Kuon-Festspiele

Die zweite Halbzeit beginnt, wie die erste endet, mit druckvollem Spiel auf beiden Seiten. Doch die Nonntaler agieren an diesem Tag ballsicherer und geschickter, nach knapp einer Stunde macht Lukas Kuon seinen Tag perfekt und trifft zum  zweiten Mal (59.) - 4:1 für den SAK. Ab jetzt ist Ergebnisverwaltung angesagt, auf beiden Seiten geht nicht mehr viel, es bleibt beim 4:1.

Ing. Eidke Wintersteller (Trainer SAK 1914): "Vom Spielerischen her war ich in der ersten Halbzeit nicht zufrieden, der ASK hat taktisch gut dagegengehalten. In der 2. Halbzeit hatten wir dann viel mehr Platz, das war dann denke ich auch für die Zuschauer spannender zum Zuschauen. Mit den Neuzugängen bin ich sehr zufrieden, für Lukas Kuon war es ein sehr guter Tag."