1:4 in Hallwang – Leogang weiter auswärtsschwach

Der leogang scSV Hallwang setzte sich vor heimischem Publikum gegen Leogang klar mit 4:1 durch. Trotz des frühen Rückstandes – Christoph Freund war für die Pinzgauer per Elfmeter erfolgreich (6.) – führte die Strumegger-Elf bereits vor der Halbzeitpause durch Tore von Alexander Francic (22.), Bernhard Löw (27.) und Mario Kreuzer (42.) mit 3:1. Die Entscheidung besorgte Torjäger Richard Scheffenacker mit seinem Tor in der 59. Spielminute.

Die Gäste aus Leogang bekommen bereits in der 6. Minute nach Foul an Martin Müllauer knapp innerhalb des Strafraums einen Elfmeter zugesprochen. Routinier Christoph Freund verwertet ihn zur Führung. Hallwang wirkt trotz des frühen Gegentores nicht verunsichert und übernimmt in weiterer Folge die Kontrolle im Spiel. In der 22. Spielminute kommt Alexander Francic nach Scheffenacker-Zuspiel an den Ball und verwertet aus 16 Metern trocken ins lange Eck zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später dreht die Hallwanger Mannschaft abermals jubelnd ab: Bernhard Löw trifft von der linken Seite zum 2:1. Kurz vor der Pause gelingt den Hausherren das 3:1. Nachdem Francic nur die Stange trifft, kommt Löw abermals an den Ball, spielt auf Mario Kreuzer und der drischt den Ball unhaltbar für Leogangs Torhüter Alex Wieser unter die Latte (42.).

Scheffenacker macht den Deckel drauf

Auch in Halbzeit zwei ändert sich am Spielverlauf wenig. Hallwang macht das Spiel, die Leoganger Mannschaft spielt zwar mit, hat aber offensichtlich nicht ihren besten Tag erwischt und macht sich mit vielen unnötigen Ballverlusten im Mittelfeld das Leben selbst schwer. In der 59. Minute gelingt dem starken Richard Scheffenacker die Vorentscheidung: Leogangs Verteidiger Faruk Klokic – der bei auch bei zwei weiteren Gegentoren nicht wirklich gut aussieht – begeht einen folgenschweren Stellungsfehler und Scheffenacker bedankt sich mit seinem achten Saisontor. Leogang findet zwar auch in Hälfte zwei Chancen vor – der Angriff erweist sich jedoch als zu harmlos. Hallwang feiert im sechsten Heimspiel den vierten Sieg und bleibt weiterhin auf dem starken vierten Platz, Leogang ist nun Siebenter.

Die Besten: Scheffenacker, Ordu, Kreuzer. bzw. Wieser.

Andreas Strumegger (Trainer SV Hallwang): „Mein Team hat sich trotz eines fragwürdigen Elfmeters nicht aus der Ruhe bringen lassen. Die Jungs haben die vorgegebene Taktik super umgesetzt, der Sieg hätte sogar noch ein, zwei Tore höher ausfallen können. Unsere Blickrichtung ist weiterhin klar nach oben gerichtet.“

Kurt Feuersinger (Trainer SC Leogang): „Die Niederlage geht in Ordnung, wir haben nicht unseren besten Tag erwischt. Außer dem Tormann hat keiner Normalform erreicht. Wir haben zu viele Abspielfehler begangen und Hallwang hat unsere individuellen Fehler zu Toren genützt.“