Straßwalchen vereitelt SAK die Tabellenführung

Derstrasswalchen sv SV Straßwalchen erwischte am Sonntag im Heimspiel gegen den SAK 1914 einen sehr guten Tag. Die Gäste kamen nie so richtig ins Spiel, scheiterten bei ihren Angriffsaktionen stets an der gut postierten Hintermannschaft der Heimelf. Treffer von Zvonimir Ivic und Bernhard Lugstein besiegelten den 2:0-Erfolg der Gastgeber, die damit den SAK an der Übernahme der Tabellenführung hinderten.

Die Heimischen kommen von Beginn an sehr gut ins Spiel, machen vor 350 Zuschauern auf der neuerbauten Sportanlage Finsterloch mächtig Dampf. Während Straßwalchen das Tempo bestimmt, probiert sich der SAK vorwiegend im Kontern. Die Gäste können nicht an die Leistungen in den vorangegangenen Partien anknüpfen und kommen in der gesamten ersten Hälfte nicht wirklich gefährlich vor das Tor von Sead Isanovic. Der heimische Keeper, der für die Partie extra aus seinem Urlaub in Bosnien angereist war und dabei eine über achtstündige Anfahrt mit dem Auto in Kauf nahm, hat einen gemütlichen Nachmittag. Aber auch sein Gegenüber, Florian Soder im Kasten der Gäste, bekommt vorerst nicht wirklich was zu tun. So geht es mit einem wenig berauschenden 0:0 in die Pause.

Straßwalchner Defensiv steht felsenfest

In die zweite Halbzeit startet Straßwalchen wieder mit viel Kampfgeist und wird in der 51. Minute für die großen Mühen belohnt. Mit etwas Glück kommt Zvonimir Ivic nach einem Freistoß von der Seite in Schussposition, zieht ab und jubelt über seinen zweiten Saisontreffer. In der Folge sind es wieder die Heimischen, die zu den größten Torchancen kommen. Florian Thaler und Michael Moser haben nach Sololäufen auf Gästekeeper Soder die Vorentscheidung auf ihren Füßen, beide können das Leder aber nicht im Tor unterbringen. Eine Viertelstunde vor Schluss verlegt der SAK das Spiel immer mehr in die Offensive, will unbedingt noch zum Ausgleich kommen. An der Abwehr der Gastgeber führt an diesem Sonntagnachmittag aber kein Weg vorbei. Die Angriffsbemühungen der Gäste bringen nichts Zählbares ein, stattdessen krönt Straßwalchen die starke Partie noch mit dem Treffer zum 2:0. Bernhard Lugstein nimmt in Minute 93 bei einem Freistoß aus 25 Metern volles Risiko, trifft die Kugel mit dem Vollspann perfekt, lässt das Netz zappeln. Der verdiente Sieg der Chudoba-Elf ist damit unter Dach und Fach gebracht.

Die Mannschaft des SAK hat damit die große Chance vergeben, Leader Grödig 1b von der Tabellenspitze abzulösen. Punktegleich mit dem USC Eugendorf ist sie aber weiterhin der erste Verfolger. Die Straßwalchner konnten sich durch den vollen Erfolg etwas vom Tabellenkeller absetzen, befinden sich mit 14 Punkten jetzt auf Platz 11. Goalie Isanovic ist nach dem Schlusspfiff sofort wieder nach Bosnien gefahren, residiert dort bis Freitag und kommt pünktlich zum nächsten Match gegen Altenmarkt wieder zurück.

Alfred Chudoba (Trainer SV Straßwalchen): „Es war ein kampfbetontes und schnelles Spiel, in dem wir endlich wieder einmal belohnt wurden. Wir haben teilweise schon super gespielt, sind aber trotzdem als Verlierer vom Feld gegangen. Das hat sich jetzt gedreht“.