Grödig 1b macht sich gegen Puch zum Herbstmeister

Grödig groedig sv1b gewann gegen den FC Puch mit 3:2 und darf sich damit Herbstmeister der Salzburger Liga 2011 nennen. Stefan Csenki egalisierte in der 35. Minute die Führung durch Bernhard Huber (24.). Der Spanier Richard brachte die Grödiger bei seinem Comeback praktisch mit der Pause 2:1 in Front (45.). Nachdem in der zweiten Halbzeit beide Mannschaften vom Elferpunkt erfolgreich waren, drückte Puch im Finish auf den Ausgleich, der Grödiger Defensivverbund hielt aber bis zuletzt Stand.

Das Grödiger Trainer-Duo Luisser/Özel kann auf eine von „oben“ verstärkte Mannschaft zurückgreifen. Neben Thomas Zündel und Peter Zulj feiert der Spanier Ricardo Arancibia Jimenez – kurz „Richard“ sein Comeback nach zehnwöchiger Verletzungspause. Er soll die Grödiger Hintermannschaft dirigieren und die Heimischen legen gleich gut los: Neben einem Endletzberger-Alleingang und einer guten Möglichkeit von Thomas Zündel scheitert Peter Zulj mit einem Hammer nur an der Latte. Die Gäste gehen wie aus dem Nichts in der 24. Minute in Führung: Nach einem weiten Einwurf ist Torjäger Bernhard Huber zur Stelle. Knapp zehn Minuten später gelingt den Grödigern der verdiente Ausgleich: Nachdem Christoph Mandl  unglücklich wegrutscht kann Stefan Csenki aus kurzer Distanz abstauben – 1:1 (35.). Grödig 1b erwischt dann einen optimalen Zeitpunkt um in Führung zu gehen: Richard krönt sein starkes Comeback – er steht nach einem Grassl-Eckball goldrichtig und bugsiert den Ball aus einem Getümmel ins Tor.

Puchs Bemühungen bleiben unbelohnt

Gäste-Trainer Leonhard Götsch scheint in seiner Pausenansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, denn Puch spielt nach Wiederbeginn deutlich stärker. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten nimmt Markus Pucher im Gästestrafraum die Hand zu Hilfe. Dominik Pfeifenberger verwertet den fälligen Elfmeter sicher. Doch auch auf der Gegenseite zeigt der Unparteiische nach einem Handspiel auf den Punkt – Hubers zweiter Treffer zum 2:2 bedeutet Saisontor Nummer 15 für den Alleinunterhalter im Pucher Angriff. Er liegt damit mit Kuchls Michael Gastberger an der Spitze der Torjägerliste und erzielte sensationelle 60% aller Tore seiner Mannschaft selbst. Das alles nützt aber nichts mehr – obwohl Puch vehement auf den Ausgleich drängt, bleibt es beim knappen 3:2-Heimsieg des SV Grödig 1b. Für Puch heißt es weiterhin „Siegen oder Fliegen“, der Tabellensiebte spielte heuer noch nie Unentschieden.

Da die unmittelbaren Tabellenkonkurrenten jeweils Federn lassen, überholt Grödig den SAK 1914 und Eugendorf und sichert sich doch noch den Herbstmeistertitel.

Yilmaz Özel (Trainer SV Grödig 1b): „Das Ergebnis sieht knapper aus, als es nach dem Spielverlauf eigentlich aussehen müsste. Pech mit Aluminium-Treffern, auch sonst noch einige gute Chancen vergeben, Puch war nur durch Huber gefährlich. Starke Leistung von Richard bei seinem Comeback, er hat sofort das Stellungsspiel in der Defensive organisiert und seine Mitspieler dirigiert, da hat man deutlich gesehen, dass er ein absoluter Vollprofi ist. Für die gesamte Hinrunde kann ich der Mannschaft nur gratulieren, mit dem Herbstmeister haben wir eigentlich nicht mehr gerechnet.“