SAK stolpert über Altenmarkt

Nicht nur Eugendorf (2:3 gegen Puch) kassierte in der ersten Runde der Salzburger Liga eine altenmarkt ufcüberraschende Heimniederlagesak 1914, auch der SAK verlor sein Auftaktspiel: Die Städter mussten sich Altenmarkt mit 1:2 geschlagen geben. Die Pongauer gingen durch Harald Heigl in der ersten Halbzeit in Führung, die Blau-Gelben kamen zwar im zweiten Spieldurchgang zum Ausgleich. Arsim Deliu machte die Sensation aber perfekt.

Die Altenmarker lassen gegen den ersatzgeschwächten SAK, einige Stammspieler weilen noch auf Urlaub, von Beginn an wenig zu. Nach 23 Minuten hat der Außsenseiter sogar das 1:0 auf dem Fuß, doch Harald Heigl setzt den Ball an die Stange. Nach rund einer halben Stunde ist es dann aber soweit: Heigl nutzt einen Abspielfehler des Gegners perfekt aus und stellt auf 1:0 für den Außenseiter. In der Folge kommen die Heimischen zwar besser ins Spiel, Tore sehen die rund 250 Zuschauer bis zur Pause aber keine mehr. „Wir haben von Beginn an sehr gut gespielt und sind als Team aufgetreten", erklärt Altenmarkt-Spielertrainer Thomas Eder.

Deliu lässt Altenmarkt jubeln

Der SAK kommt in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel und kann nach 67 Minuten den Ausgleich bejubeln: Der eingewechselte Stefan Pernsteiner schließt eine sehenswerte Kombination zum 1:1 ab. „Nach dem 1:1 wäre das Spiel fast gekippt, Gott sei Dank haben wir das zweite Tor erzielt" so Eder. In der 75. Minute nutzt der eingewechselte Arsim Deliu den nächsten Fehler des Gegners zum 2:1 aus. In der Schlussphase probieren die SAK-Kicker zwar noch alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen, letztendlich bleibt es aber beim knappen Auswärtssieg der Altenmarkter. Der SAK erzielte zwar kurz vor dem Ende der Partie den vermeintlichen Ausgleichstreffer, doch Schiedsrichter Reinhard Fuchshuber entschied auf Abseits. „Ich kann es nicht sagen, ob es Abseits war", erklärt Eder, der mit der Leistung seiner Mannen hochzufrieden war: „Wenn wir immer so spielen, dann können wir jede Mannschaft in der Liga schlagen."