Aufsteiger Schwarzach gibt 2:0-Führung aus der Hand

Aufsteiger Schwarzach erreichte in der ersten Runde in Zell am See ein 2:2. Die Pongauer lagen durch schwarzach sveinen Doppelpackzell am see fc von Rene Mair nach 45 Minuten sogar mit 2:0 in Front, in den zweiten 45 Minuten schlug Zell am See aber zurück und sicherte sich einen letztendlich einen verdienten Punkt. Für Aufgregung sorgte Schiedsrichter Ramiz Begovic mit einigen kuriosen Entscheidungen.

Zell am See ist vor rund 400 Zuschauern gegen defensiv eingestellte Schwarzacher vor rund 400 Zuschauer von Beginn an die bessere Mannschaft, Torchancen können sich die Mannen von Trainer Helmut Zaisberger aber keine nennenswerten herausspielen. Die Gäste stehen in der Defensive stabil und können in der 43. Minute den überraschenden Führungstreffer bejubeln: Rene Mair bringt einen Freistoß von der Seite scharf auf das Tor, Freund und Feind fahren daneben – 1:0. Nur drei Minuten später dürfen die Pongauer das 2:0 bejubeln. Mair hämmert einen Freistoß aus rund 25 Metern in die Maschen.

Kapser und Dum retten Zell einen Punkt

In den zweiten 45 Minuten sind die Heimischen wieder von Beginn an die überlegene Mannschaft, in der 63. Minute geling dem eingewechselten Patrick Kasper der verdiente Anschlusstreffer. Nur neun Minuten später netzt Skyler Dum zum 2:2. In der Folge kann sich keine der beiden Mannschaften nennenswerte Chancen herausspielen und so bleibt es beim 2:2. „Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden. Wir sind nicht in Bestbesetzung angetreten, haben aber trotzdem eine sehr gute Leistung gezeigt", erklärt Schwarzach-Trainer Wolfgang Schäffer, der mit einigen Entscheidungen von Schiedsrichter Ramiz Begovic nicht ganz einverstanden war: „Es hat teilweise kuriose Pfiffe auf beiden Seiten gegeben, aber in der ersten Runde sollte man die Schiedsrichter noch nicht kritisieren."