Altenmarkt fügt Hallwang erste Pleite zu

Zum Auftakt der sechsten Runde sorgte Altenmarkt für eine Überraschung: Die Pongauer gewannen hallwang svin Hallwangaltenmarkt ufc knapp mit 2:1. Die Heimischen waren in der Anfangsphase klar überlegen und gingen auch früh in Führung. Mit zwei Standardsituationen konnten die Gäste die Partie aber drehen und haben nun bereits zehn Punkte auf dem Konto. Hallwang kassierte dagegen die erste Saisonniederlage und hält bei 13 Zählern.

Die Hallwanger starten im Heimspiel gegen Altenmarkt wie aus der Pistolle geschossen und gehen bereits nach drei Minuten in Führung: Christian Weber stellt auf 1:0. In der Folge haben die Heimischen weitere Treffer auf dem Fuß, doch der starke Gäste-Goalie Florian Ortner hält seine Mannen in dieser Phase im Spiel. „Nach 20 Minuten hätte es schon 3:0 für Hallwang stehen können. Wir haben danach das System umgestellt und sind besser ins Spiel gekommen", erklärt Altenmarkt-Spielertrainer Thomas Eder, dessen Mannen in der 26 Minute den Ausgleich bejubeln können: Harald Heigl bleibt mit einem Freistoß an der Mauer hängen, den Nachschuss versenkt er aber genau im Kreuzeck – 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Schmeisser patzt

In den zweiten 45 Minuten probieren die Heimischen alles um in Führung zu gehen, doch im Spielaufbau fällt den Flachgauern einfach zu wenig ein. Mit ihrer zweiten Chance gehen die Pongauer dann in der 76. Minute in Führung: Hallwang-Goalie Christian Schmeisser kann einen Freistoß von Eder nicht festhalten, Naser Sahiti nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 2:1. In der Folge spielen die Gäste die knappe Führung mit einer guten Defensive nach Hause. „Wir haben unsere einzigen zwei Chancen perfekt ausgenutzt", so Eder , der sich mit seinem Mannen nun im vorderen Mittelfeld der Salzburger Liga wiederfindet.