Starke Schlussphase reichte dem FC Hallein zum Sieg beim SAK

Der FC Hallein lässt nicht locker: Die Tennengauer siegten in der 25. Runde der Salzburger Liga beim SAK mit sak 19142:1 undhallein fc liegen weiterhin nur einen Punkt hinter Leader Eugendorf, der zu Hause gegen Zell am See mit 2:1 siegte. Dabei lagen die Städter durch einen Treffer von Kristijan Bogosavac lange Zeit mit 1:0 in Fühurng, erst in den Schlussminuten konnten die Gäste die Partie drehen.

Der SAK startet gegen den FC Hallein, der seit 13 Spielen ungeschlagen ist, druckvoll und findet in der ersten Halbzeit auch die klar besseren Chancen vor: SAK-Oldie Walter Larionows scheitert an Hallein-Goalie Silvio Zanchetta, Lukas Kuon knallt das Leder nur an die Latte. In der 31. Minute ist es dann aber soweit: Eine abgerissene Flanke findet den Weg ins Tor. Zanchetta steht zu weit vor seinem Tor und wird zusätzlich von Larionows bedrängt, Schiedsrichter Wolfram Aufschnaiter gibt den Treffer aber. „Der Gegner war in der ersten Halbzeit besser und hat verdient geführt. Auch wenn das Tor meiner Meinung nach nicht ganz regulär war", erklärt Hallein-Trainer Roy Tittler.

FC Hallein dreht Partie

In den zweiten 45 Minuten werden die Gäste dann aber aktiver, haben aber zuerst Glück: Nach einem Foul an Thomas Kleissl im Hallein-Strafraum bleibt die Pfeife von Aufschnaiter stumm. In der 78. Minute sehen die rund 200 Zuschauer dann das 1:1: Nach einem Eckball bugsiert Larionows den Ball ins eigene Tor. Fünf Minuten später ist die Partie endgültig gedreht: Cem Emen knallt einen Freistoß aus rund 30 Metern ins Kreuzeck, SAK-Goalie Florian Soder macht keine glückliche Figur, da der Ball im Tormanneck einschlägt. In der Folge verlieren die Städter nicht nur das Spiel, sondern auch Larionows: Der Angreifer bekommt innerhalb weniger Sekunden zwei Mal die gelbe Karte und muss vom Feld. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen", so Tittler.