SV Straßwalchen: Glücklicher Sieg gegen neue Truppe von Ex-Boss Lohner

Eine besondere Partie ging in der vierten Runde der Salzburger Liga in Straßwalchen über die Bühne:hallwang sv Die Heimischen, strasswalchen svdie nach drei Runden noch keinen Punkteverlust haben, empfingen den SV Hallwang, wo Ex-Straßwalchen-Boss Johann Lohner seit wenigen Wochen als Sportlicher Leiter tätig ist. Die Gäste waren lange Zeit die bessere Mannschaft und gingen durch Franz Stauber auch verdient in Fürhung. Danach drehten Franck Matondo und Patrick Mangelberger die Partie zugunsten des Leaders.

Hallwang startet sehr engagiert in die Partie und ist in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft. Robert Fuschlberger und Christian Trautendorfer haben sehr gute Chancen auf den Führungstreffer, doch die beiden Sommerneuzugänge bringen den Ball nicht im Tor unter. Zudem hat Daniel Gimpl bei einem Stangenschuss Pech. Straßwalchen, das seine ersten drei Spiele gewinnen konnte, kommt gar nicht in die Partie und verzeichnet in der ersten Halbzeit nur eine Halbchance: Nach einem Freistoß setzt Bernhard Wesenauer das runde Leder neben das Tor. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Straßwalchen wacht nach Gegentor auf

Die zweite Halbzeit beginnt dann mit einem Knalleffekt: Straßwalchen-Youngster Daniel Ensinger springt der Ball im eigenen Sechzehner an die Hand, Schiedsrichter Reuf Salihovic entscheidet auf Elfmeter. Franz Stauber lässt sich die Chance nicht entgehen und bringt die Gäste verdient in Führung (50.). Straßwalchen wacht nach dem Verlusttreffer aber endlich auf und kommt nur sieben Minuten später zum Ausgleich: Goalegtter Franck Matondo lässt seine Gegenspieler alt aussehen und versenkt den Ball aus rund 18 Metern genau im Eck – 1:1. In der Folge kommen die Heimischen immer besser ins Spiel und gehen in der 78. Minute in Führung: Bernhard Lugstein setzt sich auf der Seite durch und spielt den Ball auf den Sechzehner. Der eingewechselte Patrick Mangelberger zieht voll durch und trifft zum 2:1. In der Folge haben beide Mannschaften noch gute Chancen auf weitere Tore, letztendlich bleibt es aber beim 2:1-Sieg für Straßwalchen.

Christoph Mamoser (Trainer SV Straßwalchen): „Wir haben uns heute lange Zeit sehr schwer getan, erst nach dem Rückstand hat meine Mannschaft besser gespielt. Es war einfach einfach eine besondere Partie. Nach dem 0:1 haben wir die Partie gedreht und hätten danach den Sack zumachen müssen."

Josef Bauer (Trainer SV Hallwang): „Wir hätten heute einen, wenn nicht drei Punkte holen müssen. Zur Halbzeit hätten wir schon 2:0 führen müssen, leider nützen wir unsere Chancen noch nicht. Die Mannschaft ist in manchen Siatuationen noch nicht reif genug."

SV Straßwalchen: Isanovic; Christian Ensinger, Kaposzta, Faulhaber, Hofer; Lugstein, Wesenauer, Janjic (70. Mangelberger), Maislinger (55. Thaler); Nagy (91. Daniel Ensinger), Matondo.

SV Hallwang: Baumgartner; Stauber, Marco Wuppinger (79. Kirzenberger), Tobias Wuppinger, Kirchberger; Freundlinger (72. Elsenwenger), Gimpl, Scheffenacker, Francic; Fuschlberger, Trautendorfer (61. Maier).

Die Besten: Kaposzta, Wesenauer bzw. Pauschallob (herausragend: Stauber, Francic, Scheffenacker).