Aufsteiger Bergheim weiter auf Wolke sieben

Aufsteiger FC Bergheim siegte in der elften Runde der Salzburger Liga beim FC Zell am See mit 3:0 und findet zell am see fcsich inbergheim fc der Tabelle nun bereits auf dem dritten Platz wieder. Dabei hatten die Pinzgauer vor allem in der ersten Halbzeit die klar bessere Torchancen, doch das einzige Tor erzielten die Gäste. Stefan Neubauer brachte seine Mannen von Front. In der zweiten Halbzeit drückten die Heimischen dann auf den Ausgleich, die Tore schossen aber wieder die Gäste: Alexander Peter machte den Sack mit zwei späten Tore zu.

Zell am See startet gut in das Heimspiel gegen Bergheim und hat nach acht Minuten Pech: Robi Kajic scheitert an der Stange. In der Folge taucht Chima Echefu zwei Mal vor dem gegnerischen Tor auf, doch der Zell-Goalgetter bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser macht es Bergheim in der 38. Minute: Nach einem Eckball kann Zell-Goalie Senad Hamzic einen Kopfball von Lucas Purkrabek nicht festhalten, Stefan Neubauer ist zur Stelle und erzielt das 1:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Peter trifft doppelt

Nach Wiederbeginn machen die Heimischen weiterhin das Spiel, doch wirklich gefährlich werden sie nur mehr ein Mal: Nach einem Getümmel bewahrt Bergheim-Goalie Thomas Lindner mit einer Parade vor dem Ausgleich. In der Schlussphase entscheiden die Gäste die Partie dann: Der eingewechselte Stefan Pernsteiner spielt in der 80. Minute quer, Alexander Peter ist zur Stelle und erzielt das 2:0. In der Schlussminute setzt Pernsteiner den Goalgetter erneut ideal in Szene - 3:0.

Helmut Zaisberger (Trainer FC Zell am See): "Dieses Spiel hätten wir gewinnen müssen. Wir hätten nach 25 Minuten bereits mit 3:0 führen müssen, leider haben wir an diesem Tag auch die besten Chancen nicht verwertet. Der Gegner hatte drei, vier Möglichkeiten und hat drei Tore gemacht. Mit der Leistung bin ich zufrieden, mit dem Ergegbis natürlich nicht."

Alexander Peter (Co-Trainer FC Bergheim): "Der Gegner hat sehr gut begonnen und hatte in den ersten 25 Minuten gute Chancen. Danach haben wir uns aber auf die Spielweise der Zeller besser eingestellt und sind nach einem Eckball in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit hat der Gegner zwar Druck gemacht, wirklich gefährlich wurden die Pinzgauer aber nur ein Mal. Aus zwei Kontern haben wir die Partie dann entschieden."

FC Zell am See: Hamzic; Mühlberger, Lorzenz, Vasas, Piljanovic; Hartl Unterganschnigg (87. Radislav Cetojevic); Radomir Cetojevic (86. Ofensberger), Kajic, Lukic (62. Steger), Echefu.

FC Bergheim: Lindner; Daniel Leitner, Markus Leitner, Neubauer, Schwab; Böckenberger, Talwieser (80. Mittendorfer); Purkrabek (67. Pernsteiner), Ruprecht, Prötsch (75. Punz); Peter.

Die Besten: Hartl, Unterganschnigg bzw. Neubauer, Lindner, Peter.