Leader Grödig Amateure ließ Schlusslicht Anthering keine Chance

Nur wenige Tage nach dem 3:5 in Bramberg fanden die SV Grödig Amateure wieder auf die Siegerstraße zurück: Die zweite Mannschaft des Bundesligisten feierte in der 20. Runde der Salzburger Liga einen klaren 4:0-Heimsieg gegen den SV Anthering. Die Tore für die Heimischen erzielten Tobias Kern, Markus Wallner, Resul Omerovic und Anthering-Kicker Marko Spasic, der ins eigene Gehäuse traf.

Die Grödig Amateure sind in den ersten Minuten noch von der Pleite in Bramberg verunsichert und tun sich gegen den tiefstehenden Gegner schwer. Nach 18. Minuten ist der Ball dann aber im Tor: Nach einer Hereingabe von Markus Wallner köpft Anthering-Verteidiger Marko Spasic das runde Leder ins eigene Gehäuse. „Nach dem 1:0 haben meine Burschen die Verunsicherung abgelegt und sie haben besser ins Spiel gefunden“, erklärt Grödig-Trainer Christioan Schaider, dessen Mannschaft bis zur Pause noch einige gute Chancen vorfindet. Bei der besten Möglichkeit scheitert Ammar Omeradzic an der Stange. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für die Heimischen in die Kabinen.

Späte Entscheidung

Nach der Pause erpielt sich die zweite Mannschaft des Bundesligisten viele Chancen, doch die rund 50 Zuschauer bekommen den zweiten Treffer erst in der 71. Minute zu sehen. Nach einem Eckball steigt Tobias Kern hoch und köpft zum 2:0 ein. „Damit war die Partie entschieden“, so Schaider. Die Grödiger legen in der Schlussphase noch zwei Treffer nach: Nach einem Lochpass von Omeradzic erzielt Wallner das 3:0 (80.). Nur eine Minute später stellt Resul Omerovic den 4:0-Endstand her. „Anthering hat uns das Leben lange Zeit schwergemacht, letztendlich haben wir aber verdient gewonnen. Nach dem Kantersieg von Saalfelden war es wichtig, dass wir nachlegen. Wenn wir unsere Leistung bringen, dann sind wir nur sehr schwer zu schlagen“, so Schaider, dessen Mannschaft sich die Tabellenführung wieder zurückholte. Anthering liegt dagegen weiterhin am Tabellenende.

Die Besten: Omeradzic, Kern, Oberst bzw. Dicker.