Zell am See verliert in Altenmarkt - "Auf diesem Platz kann man nicht Fußballspielen"

Alles andere als glücklich war der FC Zell am See mit den Platzverhältnissen in Altenmarkt: Zell-Trainer Helmut Zaisberger sprach nach der 0:2-Niederlage von einem "Betonplatz, auf dem man nicht Fußballspielen kann". Beide Mannschaften konnte sich lange Zeit keine Chancen erspielen, letztendlich entschieden Mario Lürzer die Partie mit zwei späten Toren.

Die rund 300 Zuschauer bekommen in Altenmarkt in der ersten Halbzeit nur wenige Highlights zu sehen: Beide Mannschaften tun sich auf dem holprigen Rasen schwer und werden nur aus Standardsituationen ansatzweise gefährlich. "Es ist überhaupt kein Spiel zusammengekommen, beide Mannschaften haben unter den katastrophalen Platzverhältnissen gelitten", ärgert sich Zell-Trainer Helmut Zaisberger. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Lürzer trifft doppelt

In der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer lange Zeit das gleiche Bild. Erst in der Schlussphase wird es spannend: In der 82. Minute nimmt sich Mario Lürzer aus rund 20 Metern ein Herz, der Ball schlägt genau im Kreuzeck ein - 1:0. In der Schlussminute hat Zell am See dann die große Chance auf den Ausgleich, doch ein Kopfball von Kevin Resch geht nur an die Latte. Besser machen es die Pongauer kurz vor dem Ende: Lürzer verwandelt einen Konter zum 2:0-Endstand für Altenmarkt. "Auf diesem Platz kann man wirklich nicht Fußballspielen. Meine Mannschaft hat sich trotz der Niederlage gut präsentiert, das glücklichere Team hat gewonnen", so Zaisberger.

Die Besten: Lüzer bzw. Pauschallob (herausragend: Unterganschnigg).