Altenmarkt entführt einen Punkt aus Grünau - "Die Leistung war eines Tabellenführers nicht würdig"

Nun musste auch der SV Wals-Grünau den ersten Punkteverlust hinnehmen: Der Tabellenführer musste sich in der sechsten Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den UFC Altenmarkt mit einem 2:2 begnügen. Die Tore der Walser erzielten Pascal Ortner und Naser Sahiti, der ins eigene Tor netzte. Bei den Gästen trugen sich Anjo Huijberts und Markus Buchacher in die Schützenliste ein.

In den ersten 30 Minuten sehen die rund 300 Zuschauer keine gute Partie. Grünau kommt mit der aggressiven Spielweise der Altenmarkter nicht zurecht und kann sich keine Chancen erspielen. Auch die Pongauer werden in den ersten 30 Minuten nicht wirklich gefährlich. Mit ihrer ersten Chance gehen die Heimischen dann in der 32. Minute in Führung: Nach einer hohen Hereingabe patzt die Altenmarkt-Defensive, Pascal Ortner hat keine Mühe und köpüft zum 1:0 ein. Bis zur Halbzeit tut sich dann nichts mehr und so geht es beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Altenmarkt dreht die Partie

Zwei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Grünauer eine kalte Dusche hinnehmen müssen: Anjo Huijberts versenkt den Ball im Nachschuss im Netz - 1:1. Elf Minuten später kommt es noch dicker für den Favoriten. Markus Buchacher kommt Sechzehner an den Ball und schiebt trocken zum 2:1 für die Altenmarkter ein. In der Folge finden beide Mannschaften gute Chancen vor, doch die beiden Goalies Stefan Huber und Daniel Reiter können sich mehrmals auszeichnen. In der 83. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einer Freistoßflanke köpft Naser Sahiti den Ball ins eigene Tor - 2:2. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Wir sind mit der laufintensiven und aggressiven Spielweise des Gegners nicht zurecht gekommen. Die Leistung war es eines Tabellenführers nicht würdig", ist Grünau-Vorstandsmitglied Toni Hatzer von der Vorstellung seiner Mannschaft enttäuscht. Trotzdem sehen die Walser weiterhin auf dem ersten Platz, Altenmarkt findet sich derzeit auf Rang sechs wieder.

Die Besten: Huber, Ortner bzw. Pauschallob.