SAK feiert wichtigen Heimsieg gegen Bramberg

Der SAK 1914 setzte sich in der 17. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen die TSU Bramberg mit 2:0 durch und feierte einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Die Tore der Heimischen, die weiterhin nur einen Punkt vor dem ersten Abstiegsplatz stehen, erzielten Michael Blötzeneder und Alexander Seywald.

Der SAK, der nach einer katastrophalen Hinrunde um den Klassenerhalt kämpft, startet gut in das Heimspiel gegen das ersatzgeschwächte Bramberg. Die Städter lassen in der Defensive nicht viel zu und werden in den ersten 45 Minuten mehrmals ansatzweise gefährlich. Die größte Möglichkeit vergibt Kristijan Bogosavac: Der Stürmer taucht alleine vor dem gegnerischen Gehäuse auf, scheitert aber an Gäste-Goalie Hannes Leo. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. „Die Leistung war gut. Wir hatten den Gegner unter Kontrolle“, zeigt sich SAK-Obmann Josef Penco mit den ersten 45 Minuten zufrieden.

SAK schlägt doppelt zu

Die zweite Halbzeit ist wenige Minuten alt, als Schiedsrichter Reinhard Fuchshuber nach einem Foul an Bernhard Kleissl auf den Elferpunkt zeigt. In dieser Aktion fliegt auch Bramberg-Abwehrchef Bernhard Hanser, der seine zweite gelbe Karte sieht, vom Platz. Michael Blötzeneder tritt an und verwertet ohne Mühe auf 1:0. Mit einem Mann mehr am Platz legen die Heimischen in der 60. Minute nach: Nach einer Flanke von Bogosavac köpft Alexander Seywald zum 2:0 ein. In der Folge spielen die SAKler die Zwei-Tore-Führung locker nach Hause und können nach 90 Minuten den dritten Saisonsieg bejubeln. „Die Konkurrenz hat gepunktet, also war der Dreier natürlich ganz wichtig“, freut sich Penco, dessen Mannschaft in den nächsten Wochen ein hartes Programm vor sich hat: Die Grödig Amateure, Grünau und Kuchl warten auf den Traditionsverein.

Die Besten: Kleissl, Blötzenender, Starzer, Ebner, Bogosavac bzw. niemand.