Ortner sah bei seinem Trainerdebüt einen "geilen Fight"

Keinen Sieger gab es in der 25. Runde der Salzburger Liga beim Duell zwischen dem SV Wals-Grünau und Union Hallein. Die beiden Mannschaften trennten sich nach rassigen 90 Minuten mit 1:1. Youngster Daniel Buhacek brachte die Walser in der ersten Halbzeit in Führung, Philipp Heidlmayr konnte in den zweiten 45 Minuten aber ausgleichen.

Grünau-Interimstrainer Pascal Ortner muss bei seinem Trainerdebüt fünf Stammspieler vorgeben: Elvis Ozegovic (gesperrt), Bernd Winkler, Marcel Meixner, Christoph Voitswinkler und Mario Keil (alle verletzt) fehlen im Heimspiel gegen Union Hallein. Trotzdem spielen die Walser von Beginn an munter nach vorne und werden in der 14. Minute für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem Stanglpass drückt Daniel Buhacek den Ball über die Linie - 1:0. "Wir haben den Gegner von Beginn an angepresst, dieses Konzept ist auch voll aufgegangen", erklärt Ortner, dessen Mannschaft auch in der Folge spielbestimmend ist. Als Michael Gastberger, der an diesem Tag im Abschluss viel Pech hat, alleine auf das gegnerische Tor läuft und von einem Halleiner umgerissen wird, fordern die Grünauer eine rote Karte. Doch die Pfeife von Schiedrichter Reinhard Fuchshuber bleibt stumm. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für die Heimischen in die Kabinen.

Union Hallein schlägt zurück

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 100 Zuschauer eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. "Es war ein richtig geiler Fight", so Ortner, dessen Mannschaft in der 77. Minute den Ausgleich hinnehmen muss: Nach einem Fehler in der Defensive stellt Philipp Heidlmayr auf 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Beide Mannschaften haben gut gespielt und hatten ihre Chancen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die die Ausfälle gut kompensiert hat", so Ortner nach seiner ersten Partie als Interimstrainer.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Rauter) bzw. Heidlmayr, Hansen, Pfeifenberger, Endletzberger.