Grödig Amateure nahmen Kuchl in der zweiten Halbzeit auseinander

Die SV Grödig Amateure konnten in der 25. Runde der Salzburger Liga einen klaren 5:0-Heimsieg gegen den SV Kuchl feiern. Dabei sahen die rund 100 Zuschauer in der ersten Halbzeit eine offene Partie ohne Tore. In den zweiten 45 Minuten drehten die Heimischen aber auf und sicherten sich einen verdienten Sieg. Die Tore erzielten Janderson, Fabina Grubeck, Tobias Kern, Resul Omerovic und Roman Kerschbaum.

Beide Mannschaften spielen von Beginn an munter nach vorne. "Kuchl hat sich nicht versteckt und auch in der Offensive gute Aktionen gezeigt", erklärt Grödig-Trainer Christian Schaider, dessen Mannschaft in den ersten 45 Minuten zwei Mal das 1:0 auf dem Fuß: Roman Wallner scheitert am Torgebälk, Stefan Schaider schießt aus wenigen Metern nur ins Außennetz. Kurz vor der Pause kommt aber auch Kuchl sehr gefährlich vor den gegnerischen Kasten, doch Matthias Pichler kommt knapp nicht an den Ball. So bleibt es nach 45 Minuten beim 0:0. "Es war eine sehr gute Partie von beiden Seiten, das Tempo war extem hoch", so Schaider.

Grödig Amateure geigen auf

In der zweiten Halbzeit geht es dann aber rund: In der 48. Minute verwertet Janderson einen Stangler von Fabian Grubeck zum 1:0. Nur 13 Minuten später schlagen die Flachgauer erneut zu: Grubeck nagelt den Ball aus rund 16 Metern ins Kreuzeck. Danach hat Kuchl die Topchance auf den Anschlusstreffer, doch die Tennengauer bringen den Ball nicht im Tor unter. "In der Schlussphase hat man dann gemerkt, dass der Gegner vor zwei Tagen gespielt hat. Da waren wir einfach körperlich in besserer Verfassung", so Schaider, dessen Mannschaft in den letzten zehn Minuten drei Tore macht: Tobias Kern (80.), Resul Omerovic (83.) und Roman Kerschbam (89.) machen mit ihren Toren den 5:0-Endstand perfekt. "Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Wir waren heute klar besser als bei der Niederlage gegen Grünau", freut sich Schaider.

Die Besten: Grubeck, Strauss, Janderson bzw. Christoph Siller I, Keil.