Endesgrabner lässt Straßwalchen jubeln - Gute Leistung von Zell am See blieb unbeloht

Der SV Straßwalchen ist unter Interimstrainer Matthias Poldlehner weiterhin gut in Form: Die Flachgauer siegten in der 25. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den FC Zell am See mit 2:1 und holten seit dem Trainerwechsel sieben Punkte aus drei Spielen. Mann des Tages war Johann Endesgrabner, der beide Tore erzielte. Bei den Gästen trug sich Danijel Tosic in die Schützenliste ein.

Zell am See, das noch um den Klassenerhalt kämpft, startet in Straßwalchen gut in die Partie und ist von Beginn an die aktivere Mannschaft. Nach 20 Minuten haben die Pinzgauer Pech: Straßwalchen-Kicker Patrick Mangelberger legt einen Gegenspieler im Sechzehner, die Pfeife von Schiedsrichter Thomas Steinbeck bleibt aber stumm. "Da hatten wir Glück. Normalerweise eine Elfmeter und eine rote Karte", gesteht Straßwalchens Sportlicher Leiter Markus Chudoba, dessen Mannschaft nur schwer in die Partie findet. Kurz vor der Pause können die Heimsichen dann aber jubeln: Nach einem weiten Pass von Bernhard Lugstein, zimmert Johann Endesgrabner den Ball aus rund 16 Metern ins Kreuzeck - 1:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Zell am See verwertet seine Chancen nicht

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit geben die Strawßalchner dann Gas. "Da haben wir richtig gut gespielt", lobt Chudoba seine Truppe. In dieser Phase machen die Heimischen auch das 2:0: Endesgrabner wird von Alexander Hofer ideal bedient und erzielt das 2:0. Doch Zell am See gibt sich nicht auf und kommt in der 66. Minute ins Spiel zurück: Danijel Tosic verwertet einen Foulelfmeter zum 1:2. In der Folge drücken die Pinzgauer auf den Ausgleich, doch die Mannen von Trainer Wolfgang Reindl können ihre Chancen einfach nicht nützen. Letztendlich bleibt es beim 2:1 für Straßwalchen. "Ein glücklicher Sieg. Der Gegner hätte sich zumindest einen Punkt verdient", gesteht Chudoba nach dem knappen Erfolg.

Die Besten: Endesgrabner, Daniel Ensinger, Mangelberger bzw. Pauschallob.