2:0 gegen Hallwang! Erster Sieg für Grünau-Interimstrainer Ortner

Der SV Wals-Grünau feierte in der 27. Runde der Salzburger Liga einen 2:0-Heimsieg gegen den SV Hallwang und kletterte damit zumindest bis Sonntag auf den zweiten Platz. Interimstrainer Pascal Ortner konnte in seinem dritten Spiel als Interimstrainer den ersten Sieg bejubeln. Die Tore der Heimischen erzielten Elvis Ozegovic und Sebastian Rauter.

Grünau startet im Heimspiel gegen Hallwang, das noch vor wenigen Tagen gegen die Grödig Amateure überraschen konnte, wie aus der Pistole geschossen: Bereits in den Anfangsminuten findet Grünau-Goalgetter Michael Gastberger zwei Topchancen vor, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Nach sieben Minuten ist das runde Leder dann aber im Netz: Die Hallwanger rechnen bei einem Freistoß mit einer Flanke, doch Elvis Ozegovic nimmt sich ein Herz und zieht aus rund 18 Metern direkt ab - 1:0. In der Folge bleiben die Heimischen weiterhin klar am Drücker, Hallwang ist nur mit dem Verteidigen beschäftigt. "Wir haben sensationell gespielt, der Gegner hatte überhaupt keine Chance", freut sich Grünau-Trainer Pascal Ortner. Trotz der Überlegenheit sehen die rund 200 Zuschauer in der ersten Halbzeit nur ein Tor.

Grünau weiter klar besser

Die zweite Halbzeit ist zehn Minuten alt, als Grünau erneut zuschlägt: Sebastian Rauter trifft aus kurzer Distanz. "Für ihn freut es mich besonders: Er gibt seit Wochen alles und hat sich nun mit einem Tor belohnt", so Ortner, dessen Mannschaft danach auf die Entscheidung spielt. Doch die Walser agieren im Abschluss nicht wirklich konsequent und so bleibt es nach 90 Minuten beim 2:0. "Jetzt haben wir endlich wieder mal gewonnen. Schon in den letzten beiden Spielen gegen Union Hallein und Kuchl hätten wir Siege verdient, jetzt war es endlich soweit", freut sich Ortner, dessen Mannschaft weiterhin um Vizemeistertitel mitspielt. Hallwang muss dagegen noch um den Klassenerhalt zittern.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Rauter, Ozegovic, Hamzic) bzw. niemand.