"Täglich grüßt das Murmeltier" - Berndorf nur 1:1 in Straßwalchen

Der USV Berndorf kommt im Abstiegskampf nicht vom Fleck: Die Mannen von Trainer Michael Schwaiger kamen in der 27. Runde der Salzburger Liga trotz guter Leistung beim SV Straßwalchen nicht über ein 1:1 hinaus und stehen somit immer mehr unter Druck. Johannes Endesgrabner brachte die Heimischen in der 78. Minute in Führung, nur sieben Minuten später gelang Andreas Zoister gegen seinen Ex-Verein der Ausgleich.

Beide Mannschaften zeigten sich in den letzten Runden stark: Während Straßwalchen aber die nötigen Punkte holen konnte, belohnte sich Berndorf für gute Vorstellungen einfach zu selten. Die rund 200 Zuschauer sehen zu Beginn eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Erst nach rund einer halben Stunde gibt es die ersten Highlights: Franck Matondo hat das 1:0 für Straßwalchen auf dem Fuß, doch er verzieht. Wenige Minuten vor der Pause muss David Ramspacher eigentlich das 1:0 für Berndorf machen, doch er trifft aus wenigen Metern freistehend das Tor nicht. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. "Eine gute Leistung von uns, leider haben wir unsere Topchance nicht verwerten können", ärgert sich Berndorf-Trainer Michael Schwaiger.

Matondo fliegt vom Platz

Die zweite Halbzeit ist erst zehn Minuten alt, als Matondo die Sicherungen durchbrennen: Der Goalgetter sieht wegen einer Beleidigung die rote Karte. Mit einem Mann mehr ams Feld haben die Berndorfer die Partie dann unter Kontrolle, doch sie können ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Zwölf Minuten vor dem Ende geht dann auf einmal Straßwalchen in Führung: Nach einem langen Ball köpft Johann Endesgrabner zum 1:0 ein. "Der Ball war lange in der Luft, da müssen wir uns einfach besser verhalten und den Ball klären", so Schwaiger, dessen Mannschaft aber in die Partie zurückkommt: Nach einem Lochpass bringt die Straßwalchen-Defensive den Ball nicht weg, Andreas Zoister, der erst im Winter von Straßwalchen nach Berndorf wechselte, erzielt den Ausgleich. In den Schlussminuten drückt Berndorf dann noch auf den Siegtreffer, letztendlich bleibt es aber beim 1:1. "Täglich grüßt das Murmeltier: Wir spielen gut, holen aber nicht die nötigen Punkte", ärgert sich Schwaiger, dessen Mannschaft derzeit zwei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer hat. "Aus den letzten drei Spielen brauchen wir nun mindestens sechs Zähler."

Die Besten: Lugstein, Hofer bzw. Zoister, Maislinger.